Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Инвестиции и риски: почему стоит заручиться поддержкой финансового эксперта?

Сегодня все больше людей задумываются об инвестициях. Такое решение позволяет не только обрести финансовую свободу, но обеспечить себе стабильность.

NYSE
Трейдеры на Нью-Йоркской фондовой бирже. Фото: Яндекс Картинки

Чтобы увеличить шансы на прибыль, перед инвестированием каждый должен ответить на несколько очень важных вопросов:

  • Что он знает об отдельных инструментах и рисках, связанных с инвестированием?
  • Как долго он хочет инвестировать свои средства и сколько может потратить на инвестиции?
  • Сколько времени он может потратить на отслеживание рыночной ситуации, следовательно, готов ли он инвестировать самостоятельно или может воспользоваться помощью экспертов?

Финансовый эксперт

Отдельные инструменты — акции, облигации, фонды, инвестиционные сертификаты, валютные пары различаются по степени риска потери вложенных в них денег. Перед тем, как начать инвестирование, стоит подумать, какие инструменты лучше всего подходят для определенных нужд.

В такой ситуации инвестиционная анкета является вспомогательным средством — документом, благодаря которому финансовый эксперт оценивает, какие инструменты и услуги подходят для клиентов, дополнительно указывая инвестиционный профиль инвестора (осторожный, внимательный, осторожный, активный, динамичный). Анкета включает вопросы о знаниях, опыте, целях и потребностях клиента, а также о финансовом положении.

Самостоятельные инвестиции и риски

При выборе подходящего продукта из широкого предложения инвестиционного рынка также стоит задуматься о том, хочу ли клиент инвестировать самостоятельно или при поддержке экспертов.

Если клиент намерен инвестировать самостоятельно, стоит использовать готовые аналитические материалы, имеющиеся в предложении рынка, которые помогут выбрать правильные решения. Они публикуются в дневном, недельном и ежемесячном циклах. В зависимости от своих предпочтений, инвесторы могут получать все или отдельные исследования по электронной почте, подписываться на них прямо на инвестиционном портале.

Однако, осуществляя такую деятельность, не стоит забывать о повышенных рисках, особенно для новичков. Неудачная инвестиция может привести к потере капитала. Избежать этого поможет финансовый эксперт, который поддержит клиента на всех этапах инвестиционной сделки, укажет на риски и проведет консультации по всем финансовым вопросам.

Помощь эксперта

Если клиент предпочитает инвестировать при поддержке экспертов, ему будут оказаны не только консультационные услуги по инвестициям.

В рамках инвестиционного консультирования клиент ежемесячно получает рекомендованный состав инвестиционного портфеля. На его основе он самостоятельно принимает инвестиционные решения: что покупать или продавать и в каких пропорциях.

Таким образом, ему не нужно тратить время на трудоемкий анализ рыночной ситуации, в то же время он не теряет контроль над своими инвестициями, потому что он имеет доступ ко всем элементам своего аккаунта в любое время.