Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как Путин и Шойгу укрепляли рубль

Российский рубль укрепился к доллару США, и закончил торговую неделю ниже уровня 75 рублей за USD. Главными маркетмейкерами на валютном рынке стали Владимир Путин и Сергей Шойгу.

Путин «вводит» новые имена

Президент России выступил с посланием к Федеральному собранию, в котором внёс новые имена в мировой политикум.

Владимир Путин начинает подымать российский рубль
Владимир Путин начинает подымать российский рубль. Фото: Яндекс Картинки

К «убийце» от Джо Байдена добавились «Шерхан» и «всякие мелкие Табаки». Американцы, на правах «мирового лидера» всё поняли, но сделали вид что не обиделись.

Остальные реагировали согласно киплинговской классификации. Кто-то восторгался как китайцы, кто-то изливал последние слёзы с соплями как поляки.

Особо обсуждаемым термином стала «красная линия». Обычно досконально объясняющий суть вопроса Владимир Владимирович оставил интригу, так и не сказав где же конкретно она находится.

Шойгу продолжил бой за рубль

После обращения президента к Федеральному собранию российская валюта начала дорожать. Манёвры Сергея Шойгу продолжили тренд, и окончательно успокоили рубль.

Сергей Шойгу
Сергей Шойгу. Фото: РИА Новости

Завершив проверочные мероприятия в Южном и Западном военных округах, Сергей Кужугетович своим приказом начал возврат войск в места постоянной дислокации.

Жирная точка ЦБ

Окончательную точку недельного тренда поставило ведомство Эльвиры Набиуллиной. Опираясь на баланс инфляционных рисков Центробанк России поднял ключевую ставку до 5% годовых. Следующее заседание пройдёт 11 июня 2021 года.

Центробанк России и Минфин "прибили" рублевых спекулянтов
Центробанк России и Минфин «прибили» рублевых спекулянтов

Климатический форум был первой площадкой где встретились президенты РФ и США. Во время выступления Путина Байден почему-то смотрел вниз. Судя по реакции после саммита, он остался доволен позицией России и её президента не только по вопросам климата, но и результатами апрельских санкций в адрес Москвы.

Мир, труд, май!

Напоследок, российский президент порадовал жителей страны майскими каникулами с 1 по 10 мая 2021 года с полным сохранением заработной платы.