Marketsignal logo

Россия дала ответ на газовую экспансию США в Европе



Россия запустила самое крупное в стране производство по сжижению природного газа, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Как полагает издание, активные действия российских властей в сфере СПГ — это «прямой ответ на стремление американских производителей увеличить свою долю на европейском газовом рынке».

Российская компания «Новатэк» приступила к производству сжиженного природного газа (СПГ) на одном из самых крупных предприятий в стране, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Россия дала ответ на газовую экспансию США в Европе

Россия дала ответ на газовую экспансию США в Европе

В поселке Сабетта, расположенном на полуострове Ямал, была запущена первая технологическая очередь. Танкер «Кристоф де Маржери», гружённый сжиженным газом, отвезёт первую партию в Китай, отмечает издание.

Завод в Сабетте призван увеличить российскую долю на мировом рынке СПГ. Вместе с французскими и китайскими партнёрами «Новатэк» инвестировал в проект 27$ миллиардов.

На эти деньги были построены установки для сжижения газа, которые будут вырабатывать 16,5 миллионов тонн СПГ в год, город с населением 30 000 человек, завод, порт и международный аэропорт.

Планируется, что 15 танкеров-ледоколов будут развозить российский сжиженный газ по всему миру.

«Активные действия России в сфере СПГ — это прямой ответ на стремление американских производителей увеличить свою долю на европейском газовом рынке», — утверждает издание.

Источник: ИноТВ


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ



Загрузка...