Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Рубль в коме из-за хронической непереносимости оппозиций

Вторник. Российский рубль продолжает свое фееричное падение. На данный момент, никелированный двуглавый орел уже пролетел отметку в 1%, и, вероятно, держит курс на дно «валютной Марианской впадины». Без шуток. Такой кульбит подрывает всеми любимый позитивный настрой на мировых рынках.

Жак-Ивом Кусто этого глубоководного корабля стали совокупность политических потрясений в Белоруссии и продолжающееся давление на Кремль из-за недавнего «предполагаемого» отравления главного оппозиционера страны, о котором доносится из каждого чайника и утюга, Навального.

Кризис в Белоруссии вызвал в какой-то степени опасение, что Россия может протянуть руку помощи давнему белорусскому лидеру Александру Лукашенко или каким-то образом вмешаться в дела государства.

Российская валюта просела на целых 1,3% до 75,60 против доллара США, что стало самым низким показателем с начала мая. Пока что в этом году рубль потерял более 16% своей стоимости по отношению к доллару, что весьма прискорбно.

К великому сожалению, ситуация с евро еще хуже: по отношению к нему рубль потерял 1,6%, достигнув самого низкого уровня с марта и сейчас превышает больше 89 рублей. Потери по валюте, а также по российским акциям происходят несмотря на весьма бодрый рост цен на сырую нефть.

Давление на российские активы также усилилось после того, как Берлинская больница заявила, что все-таки обнаружила признаки отравления у критика режима в РФ Алексея Навального, который все еще находится в медикаментозной коме.

Кремль заявил, что пока не видит причин расследовать обстоятельства его болезни, а российский парламент начал следствие, чтобы выяснить, стоят ли за предполагаемым отравлением иностранные силы или нет.

«Восстановление рубля маловероятно до тех пор, пока не исчезнут политические риски».

Так считает аналитик инвестиционной компании «Велес Капитал» Елена Кожухова, и она права, так как текущие факты, только лишний раз подтверждают ее доводы.

Источник: Marketsignal

Mission News Theme от Compete Themes.