Marketsignal logo

BMW построит завод полного цикла в Калининградской области



Немецкий автоконцерн BMW подал заявку на строительство в Калининградской области завода полного цикла, сообщили РИА Новости в Минпромторге.

Представитель BMW Group в России подтвердил, что концерн выбрал именно Калининградскую область для размещения своего производства. По его словам, переговоры с федеральными и региональными властями продолжаются.

BMW построит в завод полного цикла в Калининградской области

Фото: РИА Новости / Алексей Куденко

Источник РИА Новости, знакомый с ходом переговоров, рассказал, что начало строительства планируется на 2020 год. По его данным, концерн пока еще не сделал окончательный выбор между площадками: кластером «Автотора» и индустриальным парком «Храброво»».

BMW с 1999 года собирает на площадке калининградского «Автотора» машины третьей, пятой и седьмой серий, а также кроссоверы X1, Х3, X4, X5 и X6. Переговоры о заводе в формате совместного производства велись с 2012 года, но из-за экономического кризиса, разразившегося в конце 2014-го, и последовавшего за ним падения продаж автомобилей были приостановлены. На рубеже 2016-2017 годов они активизировались, и «Автотор» надеялся еще в прошлом году подписать соглашение.

Между тем в декабре глава Минпромторга Денис Мантуров говорил журналистам, что BMW, помимо Калининграда, ведет переговоры о возведении завода с Московской областью и Санкт-Петербургом.

Гендиректор «BMW Group Россия» Максимилиан Келльнер оценивал объем вложений в более чем 50 миллионов евро. В начале января стало известно, что автоконцерн в конце прошлого года зарегистрировал в Калининграде дочернюю компанию — ООО «БМВ Русланд Аутомотив».


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ



Загрузка...