Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Автомобиль здорового человека. Чем Lucid круче, чем Tesla?

Бывший работник Tesla Питер Роулинс покинувший компанию в 2012 году, перешел в Lucid Motors, которая является новым стартапом электромобилей, показавший свой первый электрический воздушный седан как более быстрый, эффективный и просторный автомобиль, чем Tesla Model S.

Журналисты прокомментировали данный автомобиль как «прорыв в сфере электромобилей».

Lucid Air от Lucid Motors
Lucid Air от Lucid Motors
Фото: Imag.one

Роулинсон, который был главным инженером Model S и вице-президентом по инжинирингу в Tesla с 2009 по 2012 год, утверждает, что высококачественная версия Air на 17% более энергоэффективная, чем модели Tesla, что позволяет преодолевать более большие расстояния и имея более маленький размер.

Air сильно напоминает прототип модели который Lucid ранее представила в 2016 году. С тех пор компания внесла небольшие изменения, чтобы соответствовать западным нормативам, немного увеличив боковые зеркала и изогнув экраны в интерьере.

По оценкам автомобиль буде достигать 517 миль за один заряд, что превосходит последнюю модель Tesla Model S, которая способна только на 402 мили. Также всем известная скорость разгона Tesla была немного унижена и для достижения четверти мили Lucid Air требуется всего 9,9 секунды, по сравнению у самого быстрого автомобиля Теслы 10,4 секунды.

Компания говорит, что автомобиль, благодаря 900-вольтовой архитектуре, может зарядить 300 миль за 20 минут. Его самая высокая скорость зарядки составляет 2 мили в минуту, согласно Lucid.

Lucid Air от Lucid Motors
Lucid Air от Lucid Motors
Фото: Lucid Motors

Стартовая цена на Air будет варьироваться от примерно 80 000 долларов за базовую модель до 169 000 долларов за лимитированное издание Dream Edition.

Автомобиль оснащен ”плавающим” информационным экраном водителя за рулевым колесом, а также угловым сенсорным экраном управления в нижней части приборной панели.

В будущем компания намерена создать свою линейку электро внедорожников, начиная с 2023 года и уже поделилась как будет называться автомобиль, получившее название «Гравитация». Автомобиль находится в разработке и технические характеристики пока не опубликованы.

Lucid входит в число нескольких стартапов электромобилей и “традиционных” автопроизводителей, пытающихся конкурировать с Tesla.

Lucid была основана в 2007 году как Atieva, имя, которое она теперь использует для своего инженерного и технологического подразделения, поставляющего батареи для электрических гоночных гонок Формулы E.

Компания сначала сосредоточилась на технологии электрических батарей, прежде чем изменить свое название и перейти к производству электромобилей в 2016 году, через три года после того, как Роулинсон присоединился к компании, чтобы возглавить разработку ее технологий.

Источник: Marketsignal

Mission News Theme от Compete Themes.