Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Apple vs Epic Games. Новый уровень

Компания Apple намерена добиться возмещения убытков от Fortnite Epic Games за несоблюдение обязательств и договоренностей контракта. Справедливость это или просто очередной новый шаг против Epic Games?

Буквально вчера Apple «отстрелялась» в своей юридической битве с создателем Fortnite Epic Games. Корпорация подала ответные иски, утверждая, что игровой концерн нарушил контракт с «яблочным» гигантом и желает денежное возмещение за нанесенный вред.

Apple vs Epic Games
Apple vs Epic Games
Фото: Яндекс Картинки

В заявлении, которое было подано Apple в окружной суд Калифорнии, говорится о том, что «Иск Epic — это не что иное, как основное несогласие по поводу денег». Компания также добавила, что Epic просто-напросто ничего не хочет платить, за ту большую помощь, которую ей оказывает App Store.

Раздор EG vs Тимом Куком зародился еще в начале августа, после того, как новоиспеченная версия Fortnite в App Store дала добро на приобретение внутриигрового контента пренебрегая канонной 30% комиссией Apple. «Яблочный гигант», в ответ за наглые нарушения своих незыблемых правил, изъяла нашумевшее приложение из App Store. Вскоре после этого, компания Epic Games решила отомстить и подала на корпорацию в суд мотивируя, что против них идет жестокая монополия на «свободном рынке».

После «судебного водоворота», когда правда стала за «яблоком», учетку Epic Games в App Store заморозили практически до конца августа. Такое ограничение не позволило компании продолжать делать новые приложения и обновлять Fortnite в App Store.

Но Тим Кук не остановился и требует, чтобы правда восторжествовала и чтобы суд усмирил пыл нарушителей и привлек Epic к ответственности по факту нарушения контракта. Глава Apple желает возврата всей выручки от Fortnite, которую те получили через платежные системы компании, а так же введения постоянного судебного запрета на все внешние платежные механизмы во всех приложениях от EG.

Apple рассказала в своем блоге, что Epic Games заработала более 600 миллионов долларов в App Store!

Тем временем Epic Games тоже хочет восстановить свои права и добивается, через суд вернуть Fortnite обратно в App Store и восстановить учетную запись.

Из последней информации известно, что слушание по делу пройдет в последних числах сентября, но сроки в любой момент могут измениться.

Источник: Marketsignal

Mission News Theme от Compete Themes.