Marketsignal logo

Volkswagen согласился выплатить $14,7 млрд в США



Немецкий автомобильный производитель Volkswagen AG заплатит 14,7 миллиардов долларов за выкуп автомобилей у подавших иски американцев и урегулирование скандала за нарушение экологических норм.

Федеральный суд Сан-Франциско в штате Калифорния одобрил мировое соглашение по выплатам компенсации со стороны Volkswagen для американских владельцев автомобилей немецкого концерна. Соглашение затрагивает примерно 475 тыс. автомобилей в США с дизельными двигателями объемом 2 л.

Акции Volkswagen рухнули на 17% на фоне скандала в СШАVolkswagen выделит $10,03 млрд на выкуп автомобилей, либо устранение в них нарушений (по выбору автовладельцев). Все клиенты Volkswagen в США также получат денежную компенсацию в размере от $5 тыс. до $10 тыс.

Еще $4,7 млрд Volkswagen обязуется потратить на программы по снижению негативных последствий от имевших место нарушений, а также на развитие «экологически чистого автомобилестроения».

Ряд экспертов отметили, что данное мировое соглашение является одним из крупнейших подобного рода урегулирований в мире.

Однако на этом штрафные санкции для Volkswagen, скорее всего, не закончатся.

Источник: Вести Экономика


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ



Загрузка...
  • Алекс Мироновски

    ну и дебилы.. — этож сколько лет они проработали вхолостую, и на.хрена.ж вообще такая торговля и такой рынок нужны, чтобы потом возвращать все обратно..