Marketsignal logo

Китай продаёт России тракторы с советскими корнями



Пока Пекин импортирует российскую военную технику, Москва закупает китайские тракторы, пишет sohu.com. Машины, произведённые в Китае, уже хорошо зарекомендовали себя на российском рынке. Впрочем, как напоминает портал, когда-то Китай наладил производство собственных тракторов именно с помощью Советского Союза и его технологий.

Китай продаёт России тракторы с советскими корнямиНедавно в Пекине прошёл форум «Нового шёлкового пути» — проекта, в рамках которого Россия и Китай намерены активно углублять своё сотрудничество, в особенности торговые отношения.

И вот, не прошло и недели, как десять китайских тракторов YTO LX2204 готовятся отправиться в центральную часть России. Это будут первые экспортные машины такой модификации, которые оснащены мощнейшим дизельным двигателем Dongfanghong, пишет sohu.com.

Китайское предприятие YTO, занимающееся производством тракторов и других сельскохозяйственных машин, реализует свою продукцию на российском рынке с 2005 года. В 2010 году компания разработала программу по сборке своих машин непосредственно на территории России.


В последние годы для увеличения объёмов экспорта китайские производители активно изучают российский рынок, ищут новые возможности для более эффективного сотрудничества. С 2015 года предприятия Поднебесной особенно активно стали принимать участие в развитии аграрного сектора России.

При этом плоды работы очень быстро стали заметны — продукция той же компании YTO заслужила высокие оценки российских клиентов за свою практичность, надёжность и экономичность.

Однако когда-то всё было совсем наоборот, напоминает ресурс. В 1949 году, когда к власти в Китае пришла Коммунистическая партия, она активно стала развивать отношения с соседним Советским Союзом.

СССР разработал целый комплекс мер помощи «младшему брату» в таких сферах, как сельское хозяйство, машиностроение, военная промышленность и другие. Так советские тракторы, в основу производства которых легла технология создания тракторов, попали в Поднебесную.

Поэтому появившиеся уже позже собственные китайские тракторы были построены на базе советских ДТ-54, а затем и ДТ-75. В 1953 году, когда страна по-прежнему находилась в бедственном положении, со всего Китая набрали специалистов, которые под руководством экспертов из СССР создали первый тракторный завод. Разработчикам даже пришлось написать специальный учебник по трактору ДТ-54, который включал в себя основные советы по содержанию и техническому обслуживанию машины.

Затем в 60—70-е годы в Советском Союзе на Харьковском, Сталинградском и Алтайском тракторных заводах стали производить более мощные модели ДТ-75. Эту же модификацию позже стал производить и Павлодарский завод в Казахстане. Соответственно, китайцы тоже подтянулись за новой моделью.

Источник: ИноТВ


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта