Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

WSJ: МВФ официально отказал Украине в предоставлении кредитов — все разворуют

Украина официально получила титул самой коррумпированной страны мира. МВФ официально отказал Украине в предоставлении кредитов из опасений, что их все разворуют.

О такой неприятной для Украины новости сообщило издание The Wall Street Journal. По его сведениям Международный валютный фонд откладывает предоставление Украине финансовой помощи.

WSJ: МВФ официально отказал Украине в предоставлении кредитов
Игорь Коломойский и Владимир Зеленский. Фото: stockinfocus.ru

Причина известна – в МВФ реально опасаются, что Украина не сможет вернуть те миллиарды долларов, которыми ее кредитует организация. И вовсе не из-за плохой экономической ситуации. А потому что предыдущие транши от МВФ уже были разворованы украинскими банками, которые являлись их получателями.

The Wall Street Journal пишет, что такое жесткое условие было поставлено Украине во время переговоров между страной и организацией. МВФ прямо увязал предоставление будущих кредитов с поиском средств, которые пропали со счетов, куда они переводились.

Любопытно, что среди тех, кого подозревают в расхищении фигурирует имя украинского бизнесмена Игоря Коломойского. Именно он сделал Владимира Зеленского президентом. При нем он сумел вернуться на родину, а его люди активно работают в администрации Зеленского.

Поэтому МВФ предложил персонально Зеленскому взять вопрос поиска украденных кредитов под свой контроль.

Игорю Коломойскому принадлежал крупнейший украинский «Приватбанк», который после конфликта с экс-президентом Петром Порошенко был в 2016 году национализирован. После национализации украинские власти заявили, что в банке была выявлена дыра в 5,6 млрд долларов.

МВФ предложил Владимиру Зеленскому искать пропавшие кредиты «агрессивно». Новая финансовая помощь Киеву до момента нахождения расхищенной откладывается, заявили в МВФ.

Кроме того, организация призвала Владимира Зеленского выполнить собственные же предвыборные обещания. А именно бороться с отмыванием денег, воровством и очистить украинскую финансовую систему.

Наконец, руководитель миссии МВФ на Украине Рон ван Роден призвал страну внести изменения в законодательную базу, которые позволили бы эффективно и действенно бороться с коррупцией, доминированием олигархов, а также тем, что значительная часть украинской экономики представляет из себя государственные предприятия.

Самое любопытное, что Украина признала пропажу средств МВФ. Так, в местном Центробанке заявили, что прикладывают максимум усилий для их нахождения. В настоящий момент считается, что за последние 10 лет из примерно 100 банков, включая подконтрольные Игорю Коломойскому, было украдено примерно 15 млрд долларов. Именно их и призывают вернуть у Зеленского.

Отметим, что за последнее время МВФ стал не первой международной организацией, которые резко разочаровались в том, что происходит на Украине. Так, сразу 40 конгрессменов призвали Госдепартамент США признать икону украинского национализма добровольческий батальон «Азов» террористической организацией. Как видим, очарование Украиной расплывается, как туман.

Источник: INFOX

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.