Marketsignal logo

«Сказать, что мы охренели – промолчать»: Украинка о настроениях в Закарпатье



Экс-вице-мэр Одессы по гуманитарным вопросам Елена Павлова поделилась в своем блоге впечатлениями от новогодних каникул, проведенных в Закарпатье, — там она столкнулась с местными жителями, утверждающими, что регион вскоре станет частью Венгрии.

«Сказать, что мы охренели – промолчать»: Украинка о настроениях в Закарпатье

«Сказать, что мы охренели – промолчать»: Украинка о настроениях в Закарпатье

«В первые минуты 2018-го, еще с бокалами в руках стоя на улице под бой часов и грохот фейерверков, повернулись к рядом стоящим людям с пожеланиями счастливого Нового года и мира нашим городам и стране.

Повторять в деталях ответ не буду, да и нет смысла, но суть его состояла в следующем: страны скоро не будет, а мы (Закарпатье) — в ближайшее время станем Венгрией и вообще нам пора ехать встречать настоящий новый год и слушать настоящего президента (Венгрии, имелось в виду).

Сказать, что мы охренели — промолчать. Тем более, человек, это произнесший, далеко не простак и не люмпен; бизнес, положение, всё-такое. Далее последовал спич на заданную тему. Полная ахинея, но очень эмоционально и с ученым видом знатока.

Подтянулся еще один, сын идейного, подключился, но апофеозом была девочка лет десяти, внучка и дочка вышеописанных, с капризным криком: «папа, сколько можно?! нам скоро новый год встречать! поехали, скоро наш президент выступать будет…», — описывает бывшая украинская чиновница новогоднюю ночь в Ужгороде.

«Два дня после этого мы постоянно возвращались к этой теме, и это вызывало уныние; хрен с ними, с этими двумя амбициозными, но не со слишком, видимо, удовлетворенными амбициями мужичками, ребенок!, ребенок, который так же воспринимает реальность… Это вызывало негодование…», — продолжает Павлова.

Впрочем, дальше гостье из Одессы встречались в основном патриоты Украины – хозяева гостиницы, таксист, экскурсоводы и т.п. Исходя из этого, Павлова сделала вывод, что сторонники Венгрии – это все же не большинство населения Закарпатья.

«Но про активное меньшинство я бы, все же, не забывала. Единственный способ противостоять ему — ежедневный кропотливый труд во имя восприятия детьми себя как неотъемлемой части страны, в которой хочется жить», — предостерегает бывшая украинская чиновница.

Автор: Михаил Рябов


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




  • http://twitter.com/FilippovUri Филиппов Юрий

    Скоро и Одесса станет свободной от хохлосрача.

  • Сухой

    окраинцы живут в параллельной реальности. И даже не задумываются: почему у них никогда ничего не получается с 1991 года и никакие их прогнозы не сбываются? Жить богаче русских как мечталось в 1991. 2004 и 2014 не стали. А только беднее. Россия не развалилась и майдан Путина не скинул. В Европу их не взяли. Достижения незалежности три основных — дорогой газ с бензином, бедность и мова, которая как анальный секс — больно, противно. натирает, но… надо. Потому что по европейски это.

  • http://vk.com/id65713782 Дмитрий С.

    «…Единственный способ противостоять ему — ежедневный кропотливый труд во имя восприятия детьми себя как неотъемлемой части страны, в которой хочется жить», — предостерегает бывшая украинская чиновница.»
    Это имеется ввиду такой труд,как на Донбассе?

  • https://plus.google.com/113465591406248646782 Dawn Begin

    Они даже не понимают, что натворили. Зомби.

  • https://plus.google.com/114859125596822731562 Alex Neevrodeputatov

    Ну что же. Закарпатье никогда не было украинским.Венеры, рутины, румынам и даже немного поляки. И ничего тут удивительного нет ибо эти земли входили в состав Австро-Венгерской империи. Просто Венгрии, Словакии. Южная часть области вообще вместе с Буковиной тяготеют к Румынии даже гораздо больше чем Молдавия. Так что надежды на возвращение не такие уж безнадежные!

  • Атеист

    Что то знаешь? Или так сказал, чтобы произвести сотрясение воздуха, именуемое звуком?