Marketsignal logo

Адский цирк. Как смерть сторонника не помешала «триумфу» Грудинина



Можно много и долго рассуждать о том, какие программные положения новоиспечённого кандидата от КПРФ Павла Грудинина соответствуют коммунистической доктрине, а какие олицетворяют его тесную связь с миром капитала.

Адский цирк. Как смерть сторонника не помешала "триумфу" Грудинина

Адский цирк. Как смерть сторонника не помешала «триумфу» Грудинина

Но если рассматривать всю эту политическую возню сквозь призму простых общечеловеческих и моральных ориентиров, ничего более мерзкого и отвратительного, чем сегодняшний случай на встрече с доверенными лицами в Москве с кандидатом, произойти не могло.

На собрании партактива произошла трагедия: одному из участников стало плохо, мужчине вызвали скорую, но и она не смогла помочь, ветеран умер от сердечного приступа.


Казалось бы, ну проявите человечность, наскребите щепотку сострадания и сделайте перерыв в выступлении, пока не заберут тело, помяните собственного товарища, поступите по-человечески. Но нет, несмотря на смерть человека, встреча Грудинина с активом КПРФ как ни в чём не бывало продолжилась — после минуты молчания.

Пока остывающее тело Сергея Захарова лежало в холле зала, прикрытое партийным баннером КПРФ, его соратники спокойно расхаживали в пяти метрах, пили кофе, а в зале выступал их новый лидер — Павел Грудинин.

Вся кампания Грудинина, и сегодняшний случай лишнее тому подтверждение, всё больше начинает напоминать какой-то фарс и плохую пародию на американские фильмы ужасов, где хохочущие клоуны бегают под куполом старого цирка, перепрыгивая через трупы убитых жертв и как ни в чём не бывало продолжая бормотать себе под нос давно всем надоевшие идеологические мантры, параллельно обстряпывая свои тёмные делишки.

Самое интересное, что людей на это мероприятие, куда не повезло попасть Сергею Захарову, сгоняли силком и многие партийцы откровенно не хотели и не хотят работать на «клубничного олигарха». Но то ли людей никто не послушал, то ли уровень холопства в нынешней КПРФ достиг зашкаливающих значений — в итоге народ согнали. Смерть человека смазала всю картинку окружению Грудинина, и поэтому, видимо, было принято решение не замечать смерти человека.

Просто в голове не укладывается, почему партийные функционеры не подсказали Павлу Николаевичу, что помимо «политики» , в которую директор совхоза имени Ленина сейчас столь активно играет, есть ещё и просто обыкновенное человеческое чувство сострадания и понимания меры, что особенно актуально в общественно-политической сфере.

Штука в том, что все мы, кажется, переоцениваем умственные и морально-этические качества нынешнего кандидата КПРФ на президентских выборах. Нам всем, ещё по старой перестроечной традиции, кажется, что коммунист — это человек чести и слова. А на поверку-то пропал, оказывается, калабуховский дом, всё сгнило и протухло, осталась голая нажива и тупая политтехнология.

Люди уже ничего не значат — пусть мрут как мухи, главное — обеспечить кандидату картинку. Я не могу сказать, насколько сам всё это понимает Грудинин, вполне возможно, что за долгие годы распродажи совхозной собственности у него атрофировалось чувство сострадания и уважения к людям, но неужели советники и партийные аппаратчики КПРФ не могли подсказать своему новому шефу, что всё это выглядит как злая пародия на реальную политическую активность?

После окончания встречи сам кандидат в президенты отказался от общения с прессой, у которой было крайне много вопросов к нему, и в частности по поводу его предполагаемого гигантского состояния на зарубежных счетах. О каких дебатах Грудинина с Путиным может идти речь, если кандидат от коммунистов уже сейчас бегает от журналистов, оправдываясь тем, что «вы не так пишите» и «не те вопросы задаёте».

Автор: Илья Ухов


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ



  • http://vk.com/id373247037 Миклухо Маклай

    Ну всё, полилась грязь на претендента, в угоду нашему солнцеподобному несменяемому другу олигархов.

  • Гуран ВВ

    Бла-бла ..Ухов. Ты бы лучше рассказал, как и почему в жизни нашего населения ничего не меняется? Может команда рулевых в течении последних 15 лет одна и та же, и песня у них одна и та же. Не коммунисты виноваты, что сколько лет дно щупаем. Счета говоришь гигантские, наверное финразведка доложила, хватит уже фейками воздух портить.
    .

  • http://vk.com/id254702131 Николай Корженко

    вна украине правит грудинино подобный и там всё клёво. надо и нам такого. а то бля хомона нет на местном уровне воров нет менты честны аки дева мария судьи судят по понятиям. один царь херовый.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/471486111316 вячеслав сахнов

    Ох , как зашебуршились ,,верные путинцы ,, ! Одного они НЕ поймут , что поливание грязью конкурента НЕ добавляет очков !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Траляля )))

    Секта грудинина набижала, теперь я понимаю почему прос…ли СССР и выбрали елцина. Люди мозг свой включать так и не хотят.

  • https://plus.google.com/103006975655786545332 Алексей Ттт

    Всё верно, за исключением того, что Грудинин — новый лидер КПРФ. Он к КПРФ вообще отношения не имеет ,поэтому непонятны апелляции автора к «советникам и партийным аппаратчикам» КПРФ.

  • http://vk.com/id195723682 Vov Kot

    вы не можете что-то понять.ваше ВСЁ уже начало сдуваться.вам ,конечно, отступать некуда,так как после смены власти всплывут непотребные делишки правящей ,,элиты,,

  • https://ok.ru/profile/554734063175 Геннадий Мелешкин

    По моему, это плохое предзнаменование для кандидата, если вспомнить Януковича и Порошенко.

  • Бублик Баранкин

    Если вспомнить количество политтрупов.восседающих и засидевшихся вокруг Президента…то возникает вопрос,не знак ли это Президенту.чт о всю эту зомби-публику,пора менять?

  • Бублик Баранкин

    Все просто..вторая древнейшая профессия.а автор один из ее худших представителей,спекуляциям занимается.

  • Бублик Баранкин

    Поменяйте пластинку.читая комментарии таких «вумных» как вы,создается впечатление,что вас на одном болване лепили.

  • Бублик Баранкин

    Сайт опус этого спекулянта.выставил зачем?Ради рейта?
    Удивительно…всякая чушь.грязь,заменяет людям нормальный разговор о будущем страны.
    Ухов-вы бездарный сочинитель спекулятивных опусов.

  • Алекс

    шавка из кремлёвской подворотни отрабатывает прокорм

  • http://vk.com/id160071105 Игорь Фролов

    Коммунисты закончились после смерти Сталина, Островского(Павка Корчагин), после смерти первого осталась могучая страна, второй нам оставил образ несгибаемого духа!

  • Серж

    Олигархическое правление у нас: за четверть века сформировался плотный слой, класс богатых и сверхбогатых, которые имеют повсюду в государстве и экономике решающее влияние, никакая организация, сознательная сила не противостоит ему, только общее неприятие.Золотой миллиард — это интернационал богатых. Так что поэтому выбирать из этого тупика будем долго и мучительно. Действительно, остается надеяться на чудо, как часто предлагает нам известный общественный деятель. С другой стороны «хищные» экономические отношения уже давно морально устарели, изжили себя. Вопросы моральных отношений, в том числе и между государствами — это вопрос выживания. Но эта идея, пока что не охватила «массы».

  • http://twitter.com/194015 Владимир Рагозин

    Ухов — это вурдалак танцующий на могилах и упивающийся своей наглой непристойностью, а его наглая и мерзкая статейка только подтверждает всю гнусность так называемых либералов лижущих медведевско-олигархическую антинародную власть предержащих.

  • Серж

    Если кто-то равнодушно реагировал на смерть коллеги, то это, конечно, плохо. Надо было как-то оперативно включить смерть в контекст собрания, мероприятия, чтобы нелицемерно продолжить — это, видимо, не удалось. Но, по-моему, просто народ был ошарашен неожиданным событием. Кроме того, коммунисты же известные безбожники, поэтому смерти очень боятся. Без шуток. Но это всего лишь домысел. На собрании том не был.