Marketsignal logo

Празднование Рождества в Европе и США оказалось под угрозой



Глобалисты пытаются запретить Рождество

Сегодня католики всего мира отмечают Рождество. Некогда один из самых светлых и объединяющих людей праздников ныне в западном мире оказался… едва ли не под запретом. Или, по крайней мере, под таким жёстким прессингом, который не снился и самым оголтелым большевикам.

Так, поборники однополярного либерального мира не прекращают нападки на главный христианский праздник, которые заключаются, с одной стороны, в попытках создать искусственные прецеденты для запрета на его празднования.

Празднование Рождества в Европе и США оказалось под угрозой

Празднование Рождества в Европе и США оказалось под угрозой

А с другой — в адаптации его под свои извращённые ценности с гендерным «равенством», ЛГБТ, так называемыми политкорректностью и толерантностью.

Отменить праздник, чтобы не оскорблять чувства мигрантов

В последние годы в переживающей массовый наплыв мигрантов Европе празднование Рождества оказалось под угрозой из-за радушно встреченных властями Евросоюза «гостей», внезапно оказавшихся оскорблёнными тем, что в местах их нового пребывания на улицах присутствуют христианские символы и отмечаются чуждые им праздники.


Местные муниципалитеты зачастую идут навстречу пожеланиям мигрантов и ограничивают празднование Рождества — от запрета на проведение рождественских вертепов и праздничных гуляний до попыток заменить традиционные пожелания, вроде «Счастливого Рождества».

Так, например, в Великобритании предложили поздравлять с политкорректным «сезонным праздником» или праздником «зимних удовольствий».

В Брюсселе в 2012 году местные власти вместо традиционной рождественской ёлки установили гигантскую постмодернистскую инсталляцию, по очертаниям отдалённо напоминающую ель.

По мнению еврочиновников, предназначение такой «нейтральной» конструкции состояло в том, чтобы христианам она напоминала рождественскую ёлку, но в то же время не смущала представителей иных конфессий.

Однако большинство обычных бельгийцев не стали разделять таких авангардистских устремлений своих руководителей и вышли на акции протеста с требованием вернуть главный рождественский символ.

Трамп — спаситель Рождества

В США дошло до того, что на защиту американских традиций и рождественского праздника встал сам президент Дональд Трамп.

Глава государства подверг резкой критике позицию некоторых СМИ и корпораций, таких как Starbucks, предложивших отказаться не только от рождественской символики, но и от пожелания «Счастливого Рождества».

Мотивировали они это тем, что такое пожелание якобы оскорбляет чувства иудеев, празднующих в декабре Хануку, или афроамериканцев, отмечающих свой праздник Кванзаа. Вместо «Счастливого Рождества» оппоненты Трампа предлагали желать друг другу политкорректно-нейтральных «cчастливых праздников».

Трамп написал в своем Twitter, что гордится тем, что «возглавил контрнаступление против нападок на это любимое, прекрасное выражение» и пожелал всем американцам «Счастливого Рождества».

Кто ещё против Рождества

Однако сторонники леволиберальной глобалистской диктатуры на этом не успокоились. И новым объектом их нападок стал неизменный персонаж католического Рождества Санта-Клаус, прототипом которого, как считается, послужил Святой Николай.

Как сообщает CNN, в США была опубликована детская книга под названием «Муж Санты», в которой Санта-Клаус представлен в образе чернокожего мужчины нетрадиционной сексуальной ориентации, проживающего со своим белым «мужем» на Северном полюсе.

Книга рассчитана на детей от четырёх лет и старше. Авторы книги считают, что она должна научить маленьких читателей толерантности и восприятию содомии как совершенно нормального явления.

Автор книги, писатель Даниэль Кибблсмит признаёт её провокационный характер. И эта провокация как раз нацелена против тех, кто считает, что против Рождества и традиционных ценностей в США развязана самая настоящая война.

А в Нью-Йорке накануне Рождества некий художник Роберт Сенеделла выставил провокационную картину, изображающую распятого на кресте Санта-Клауса.

Это произведение нетрадиционного искусства у многих консервативно настроенных американцев вызвало возмущение, и ранее картину убрали с выставки в галерее Манхэттена.

После этого художник-провокатор начал демонстрировать её на улице, как раз напротив католического собора Святого Павла, куда американцы спешили на рождественскую мессу.

И такие выходки «прогрессивной общественности» уже давно перестали быть чем-то из ряда вон выходящим.

Автор: Дмитрий Павленко


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ



Загрузка...