Marketsignal logo

Россия и Турция хотят перевести расчеты за энергоносители на нацвалюту



Профильные ведомства Турции и России прорабатывают новый порядок расчетов при торговле энергоносителями, которые будут осуществляться в национальной валюте, заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Берат Албайрак.

Россия и Турция хотят перевести расчеты за энергоносители на нацвалютуРанее премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил по итогам своего визита в РФ 6-7 декабря, что центробанки РФ и Турции начали работу над техническими вопросами перехода на национальные валюты во взаимной торговле.

«Турция начинает новую эру в энергетической политике и будет производить расчеты со странами, где сосредоточены большие объемы энергоносителей, в национальной валюте», — заявил Албайрак, выступая в парламенте. Его цитирует газета Sabah. Он отметил, что первый шаг будет сделан в торговых отношениях с Россией, над чем уже работают заинтересованные ведомства.

Министр также опроверг утверждения о том, что реализация проекта газопровода «Турецкий поток» увеличит зависимость Турции от российского газ. Напротив, Турция станет важным региональным центром, через который газ будет поступать в третьи страны, отметил он.

Источник: РИА Новости


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




Загрузка...