Marketsignal logo

Курс доллара достиг максимума с начала февраля



Курс доллара США к мировым валютам достиг во вторник максимального уровня с начала февраля на фоне ожиданий инвесторов скорого повышения базовой процентной ставки ФРС США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17.15 мск индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) поднимался на 0,25%, до 99 пунктов. Ранее он достигал отметки в 99,09 пункта — максимума с 2 февраля.

Российский рубль теперь меньше зависит от доллара СШАКурс евро к доллару снижался до 1,0854 доллара с 1,0880 доллара за евро на предыдущем закрытии. Курс доллара к иене увеличивался до 104,78 иены за доллар со 104,18 иены за доллар на торгах днем ранее.

ФРС по итогам сентябрьского заседания сохранила базовую процентную ставку на уровне 0,25-0,5% годовых, однако в протоколах к заседанию говорилось, что некоторые из членов регулятора были уже готовы к повышению ставки. Федрезерв склоняется к ужесточению монетарной политики до среднего уровня по основным ставкам в 0,6%.

Глобальный Экономический Календарь

Глобальный Экономический Календарь

Следующее заседание ФРС состоится 1-2 ноября, а последнее в году — в декабре.

В настоящее время инвесторы оценивают вероятность повышения процентной ставки ФРС США в декабре в 74,2%, тогда как в сентябре за такое мнение высказывались лишь 50%. Ожидания повышения ставок, как правило, способствуют росту курса доллара, поскольку они делают американскую валюту более привлекательной для ищущих доходность инвесторов.

«Рынок приобретают уверенность в том, что ФРС определенно повысит ставки в этом году», — приводит газета The Wall Street Journal слова аналитика Western Union Джо Манимбо (Joe Manimbo).

Источник: ПРАЙМ


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ



Загрузка...