Marketsignal logo

Испугались народного гнева: Минфин удалил рассекреченные зарплаты министров



С официального сайта Министерства финансов России исчезла информация о жалованиях российских министров в 2016 году.

Экономическое ведомство предпочитает оставаться в стороне и никак не потрудилось объяснить это как минимум странное исчезновение из открытых данных зарплат госслужащих, «кормящихся» за счёт налогов простых россиян.

Испугались народного гнева: Минфин удалил рассекреченные зарплаты министров

Испугались народного гнева: Минфин удалил рассекреченные зарплаты министров

Однако, по данным РБК, обнародование зарплат высокопоставленных чиновников вызвало недовольство в самих ведомствах. По словам осведомлённого источника издания, в одном из министерств сравнили обнародование зарплат с «диверсией».

Издание отмечает, что данные о денежном довольствии министров пропали с сайта Минфина 28 декабря, сразу на следующий день после обнародования в средствах массовой информации, однако они остались доступны в кэше Google.


Ранее Минфин впервые рассекретил информацию о среднемесячных зарплатах министров. Так, согласно опубликованным данным, самые большие зарплаты получали министры финансово-экономического блока.

Например, министр финансов Антон Силуанов зарабатывал около 1,73 миллиона рублей в месяц.

Зарплаты руководителей Минэкономразвития, Минэнерго, МЧС и Минпромторга составили около миллиона рублей ежемесячно. У остальных министров зарплаты варьируется между 443 и 634 тысячами рублей.

При этом в документе не раскрывалась информация о зарплатах российских силовиков и спецслужб в Министерстве обороны, Министерстве внутренних дел, Федеральной службе безопасности, Службе внешней разведки – и главное – самого президента России Владимира Путина.

Минфин впервые опубликовал данные о зарплатах министровАвтор: Дмитрий Музалевский


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
  • ARIES 2200

    всегда говорил и буду ..гос чиновничество- кровососы русского народа.

  • https://plus.google.com/100548534535866149524 Vova Lenin

    «Чиновники — это трутни, пишущие законы, по которым человеку не прожить. Почему у министров жалованье постоянно и независимо от того, хорошо или дурно живётся населению Пруссии? Вот если бы квота жалованья бюрократов колебалась вверх-вниз в зависимости от уровня жизни народа, тогда бы эти дураки меньше писали законов, а больше бы думали.»
    Отто фон Бисмарк

  • http://facebook.com/profile.php?id=100007046914919 Валентин Гусятин

    У них свой мир,своя жизнь,отдельная от народа,они сыты и довольны,а мы как звери в клетке,что они нам швырнут с барского стола,тому мы и рады….»Денег нет,но вы держитесь….»

  • http://vk.com/id125923783 Альберт Горшенев

    » По словам осведомлённого источника издания, в одном из министерств сравнили обнародование зарплат с «диверсией».»- неужто еще один взрыв? А кто заложил взрывное устройство? Неужели сами слуги народа? И куда смотрит ФСБ? Пымать и наказать.

  • http://vk.com/id82879119 Альберт Ишмухаметов

    было бы не обидно за такие зарплаты министров, если бы экономика страны развивалось и росло благосостояние россиян, но происходит наоборот и такие зарплаты это кощунство или пир во время чумы!

  • nik belyaev

    И разве дело в зарплатах-у некоторых их гениальные жены в десятки раз зарабатывают больше,потому как на них отписано все «непосильно нажитое»,в том числе и во времена «прихватизации» ,все остальное это так-для поддержки штанов что называется,ведь они практически все на гособеспечении и мало за что платят!!!! Бог с ним,все можно было бы понять —но вопрос только один; Почему нет прогресса в экономике и почему народ так плохо живет в такой богатейшей стране как Россия!!?? Растет все,кроме благосостояния народа,а не той кучки олигархии,которая гигантскими темпами все богатеет и богатеет с широй души и под сенью нашей власти!!!???
    Пенсионерам по старости сподобились аж на 3.7% поднять пенсию,а олигархам аж 13 % простили от уворованного и уведенного за границу капитала,только возвращайтесь!!! Действительность порой просто поражает своей нелогичностью,отсутствием здравого подхода и ….самое страшное лицимерием и ложью дутых цифр наших успехов под сенью продолжающегося грабежа нашей страны!!!