Marketsignal logo

Тим Дрэйпер: через пять лет пользоваться фиатными деньгами будет смешно



Сделав прогноз, что биткоин будет стоить $10 000 к 2018 году, американский венчурный капиталист Тим Дрейпер, по-прежнему настроен оптимистично по криптовалютам.

Во время конференции Web Summit 2017 Дрейпер сказал, что через пять лет криптовалюты (такие как биткоин) будут настолько широко применимы, что использование традиционных валют (таких как доллар США, eвро и т.д.) будет считаться смешным.

Через пять лет пользоваться фиатными денгами будет смешно

Через пять лет пользоваться фиатными денгами будет смешно

Mожет быть, утверждения Тима Дрейпера многим покажутся смешными. Но я хочу напомнить, что после краха анонимной торговой интернет-площадки SilkRoad цена биткоина (BTC) значительно снизилась в 2014 году.

Именно тогда Тим Дрейпер купил 30 тыс. BTC на сумму около $20 млн, хотя многие тогда утверждали, что биткоин является лопнувшим пузырем. Сейчас инвестиция Дрейпера оценивается в $223 млн.

В той или иной степени мы полностью согласны со словами Тима Дрейпера, что когда-нибудь в будущем люди будут пользоваться в основном криптовалютами и бумажных денег не будет. Однако это не произойдет быстро.

Также хочу напомнить, что в начале 20 века, люди в большинстве стран Европы пользовались серебряными и золотыми монетами и не доверяли бумажным деньгам.

Поэтому рано или поздно криптовалюты вытеснят фиатные деньги, хотя на данный момент это кажется смешным.

Справка Marketsignal.ru: Фиатные деньги

Фидуциарные (от лат. fiducia — доверие) или фиатные (от лат. fiat — декрет, указание, «да будет так») деньги, кредитные деньги — деньги, номинальная стоимость которых устанавливается и гарантируется государством вне зависимости от стоимости материала, из которого деньги изготовлены или находящегося в хранилище банка.

Автор: Анна Кокорева


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
  • http://facebook.com/profile.php?id=100008305009936 Vladimir Viktorov

    «В начале 20-го века люди не доверяли бумажным деньгам и пользовались монетами…» Враньё!Ещё в 19-м веке бумажные деньги ходили наравне с «металлическими»…

    • http://facebook.com/profile.php?id=100001079792253 Роман Парамонов

      Какое вранье??? Не доверяли и пользовались неохотно — две разные вещи. Цитата; «пользовались серебряными и золотыми монетами и не доверяли бумажным деньгам». Речь идет о бОльшем доверии к монетам, чем к купюрам.

      P.S. Меньше пива пейте. Оно тормозит мозг