Marketsignal logo

Киев анонсировал приезд инспекторов из США в Крым



Инспекционная группа из США собирается посетить территории Луганской и Донецкой областей Украины для «мониторинга военно-политической ситуации». Кроме того, американцы решили приехать с визитом в Крым.

Многонациональная инспекционная группа из США 13 ноября посетит с визитом Украину, следует из сообщения Министерства обороны Украины.

Киев анонсировал приезд инспекторов из США в Крым

Киев анонсировал приезд инспекторов из США в Крым

«Американская сторона включила в район инспекции территорию Автономной Республики Крым», — говорится в сообщении ведомства.

В состав инспекционной группы США войдут также представители Дании и Канады. «Цель визита — мониторинг военно-политической ситуации в Центральном и Юго-Восточном регионах нашего государства», — говорится в заявлении ведомства.

Инспекторы из США также посетят военные части и подразделения, которые участвуют в «антитеррористической операции» ​в Донецкой и Луганской областях Украины. Визит инспекторов пройдет в рамках Договора об обычных вооружениях в Европе.

Автономной Республикой Крым в Киеве называют территорию Крымского полуострова, под таким названием регион указан, в частности, в Конституции Украины. Запланированный визит инспекторов «является очередным свидетельством непризнания США аннексии полуострова Российской Федерацией», считают в Минобороны Украины.

В России неоднократно заявляли, что «ни о какой аннексии ни в фактологическом, ни в юридическом плане говорить нельзя». «Это неверно», — заявлял, в частности, в октябре пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Легитимный орган Крыма — Верховный совет — принял решение о выходе из Украины на фоне переворота», — заявлял он.

Согласно Конституции России в Крыму находятся два субъекта Российской Федерации — Республика Крым и город Севастополь. Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума, который прошел в марте 2014 года.

Автор: Григорий Набережнов


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта