Marketsignal logo

Алишер Усманов объявил Навального лживым негодяем



Российский миллиардер Алишер Усманов перед судом с оппозиционером Алексеем Навальным записал для него видеообращение. По всей видимости, видео сделано на камеру смартфона.

Также предприниматель завел аккаунт на YouTube и выложил свою запись там. В нем бизнесмен, обращаясь к политику на «ты», объясняет, что обращается к людям, которые «пока еще думают, что ты говоришь правду».

Усманов объявил Навального лживым негодяемУсманов отметил, что видит в словах Навального о нем «страшную зависть лузера и неудавшегося бизнесмена». Бизнесмен напомнил, что оппозиционер просил назвать его негодяем и сообщил: «Пора назвать тебя тем, кто ты есть».

В своей записи Усманов высказался так: «Негодяй — это человек, который, не зная другого, готов лгать о нем. Ты врешь, что я преступник. Мне скрывать нечего. Я шесть лет, в отличие от тебя, отсидел в тюрьме, причем по реально сфабрикованному делу за кражу социалистической собственности. Ты сказал, что я отсидел за изнасилование».


Завершается запись словами: «Тьфу на тебя, Алексей Навальный». Отметим, что это видео появилось на канале Усманова утром 18 мая перед началом заседания по иску о защите чести и достоинства, который он подал к оппозиционеру.

 

Напомним, 18 мая Люблинский суд Москвы должен начать подготовку к судебному разбирательству по иску Алишера Усманова к Алексею Навальному. Бизнесмен требует опровержения ряда публичных заявлений оппозиционера — в частности, последний называл «взяткой» передачу господином Усмановым фонду «Соцгоспроект» участка и дома в поселке Знаменское стоимостью 5 млрд рублей.

Оппозиционер Алекснй Навальный сам пощел на прямой конфликт с Алишером Усмановым, беспочвенно обвинив Усманова «в коррупционных связях с премьер-министром Дмитрием Медведевым, теневых схемах получения прибыли и «ограблении» своих же сотрудников, якобы работающих за копейки».

Сам Усманов объявлял, что вышеуказанная сделка была коммерческой. Его претензии также касаются утверждений, что предприниматель якобы разбогател благодаря связям с государством и занижению затрат на оплату труда сотрудникам своих промышленных предприятий.

Что характерно, финансовых претензий по иску Алишер Усманов не выдвигал. По существу иск рассмотрят 30 июня.

Источник: Politonline


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




Загрузка...


Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
About the Author