Marketsignal logo

Украина собирается заморозить Европу



Украина надоела. И не только Соединённым Штатам и объединённой Европе, о чём уже полгода чуть ли не на всех заборах активно пишут досужие аналитики, но и российским потребителям захватывающих зрелищ и сенсационной информации.

Ещё год-другой назад чуть ли не любая новость с лейблом «Made in Ukraine» могла претендовать на максимум общественного внимания. Сегодня же качество жовто-блакитного шоу упало до уровня третьесортных «молодёжных» комедий про сексуально озабоченных дегенератов.

Украина собирается заморозить ЕвропуКак это ни странно, но главные роли в этом «цирке уродов» всё чаще исполняют не только депутаты и особо одарённые общественники, как в нормальных странах, но и первые лица несостоявшегося государства.

Более того, бред сивого русофоба становится нормой в тех сферах, где профессионализм должен главенствовать над идеологией.

Например, в экономике. Казалось бы, после того, как группа сверхпатриотично настроенных украинцев попробовала заставить жителей Крыма полюбить победившую демократию путём отключения полуострова от электроэнергии, всем должно было стать предельно понятно, что подобные методы ни разу не эффективны.

Россия за считанные месяцы справилась с проблемой, на решение которой в другом случае могли бы уйти годы, если не десятилетия. Гром грянул – мужик перекрестился, всего-то и «делов»…

Однако любители весело скакать по дорожке, вымощенной граблями, так ничего и не поняли. А потому в ночь на 25 апреля отключили от электроснабжения, ни много ни мало, всю Луганскую народную республику.

Тот факт, что при этом без света и воды заодно остались порядка 50 000 граждан Украины, проживающих на подконтрольной Киеву территории, никого, разумеется, не волнует. Всё равно большинство из них – бытовые сепаратисты и латентные ватники. Вот и пусть знают почём фунт незалежности.

Для ЛНР всё это стало неприятным, но отнюдь не смертельным ударом. К нему были готовы и, буквально, через час лампочки Ильича снова зажглись по всей республике. В дальнейшем, снять проблему электроснабжения Луганска и его окрестностей с повестки дня будет намного легче, чем это было в Крыму.

Одной ЛЭП, протянутой из Ростовской области, вполне хватит для предотвращения гуманитарной катастрофы во всей республике. А построить её можно в очень сжатые сроки. И никакой прогнивший Запад не сможет воспрепятствовать этой человеколюбивой миссии. Да, скорее всего, и не захочет.

Ну, а если Россия, наконец-то, посчитает возможным прибегнуть к зеркальным мерам ответного воздействия, то «клочки по закоулочкам» могут пойти через всю Неньку, у которой и антрацит кончился и энергоблоки атомных электростанций последние годы доживают.

Однако в такие экономические глубины молодая европейская демократия заглядывать ещё не научилась. И потому изобретет всё новые идеологически оправданные способы нагадить под соседской дверью.

Ещё один вариант этой украинской народной забавы предложил на днях Антимонопольный комитет Незалежной.


Не так давно это забавное ведомство, пытаясь принести посильную пользу любимой Батькивщине, вдруг объявило о том, что российский «Газпром» грязно злоупотребляет своим монопольным положением на украинском рынке. За что должен быть оштрафован на 3,2 миллиарда долларов. Ещё столько же с него полагается содрать в качестве пени за просрочку выплаты штрафа.

Российский «газовый гигант» попытался просто игнорировать «хотелки» креативных укров, да не тут-то было. Хозяйственный суд города Киева долг «Газпрома» охотно признал, чем перевёл проблему из психиатрической плоскости в юридическую.

А раз так, то Антимонопольный комитет получил право обратиться в министерство юстиции с просьбой наложить арест на имущество зловредной российской компании. И перемога была бы налицо, если бы не одна маленькая, но существенная деталь.

Нет, блин, у клятого «Газпрома» на территории Украины никакого имущества, за исключением газа, идущего по жовто-блакитным трубам богатенькому европейскому потребителю. Так что, практически, только его и можно арестовать.

Как утверждает статистика, в прошлом году «Газпром» прогнал через Украину рекордные 80 миллиардов кубометров голубого топлива. При цене, порядка 200 американских долларов за тысячу кубов, истцы должны будут изъять в свою пользу около 35% этого объёма.

На практике сделать это вряд ли получится, поскольку сразу после начала экспроприации, российская компания, сославшись на форс-мажор, поток обязательно остановит. Ведь не дураки же там сидят. Если бы это произошло по ходу отопительного сезона, скандал был бы грандиозным.

Именно поэтому украинские хитрованы и подождали до весны. Однако не учли, что в Европе, в отличие от Неньки, имеется ещё и развитая промышленность, потребляющая природный газ круглогодично. А потому летом скандал будет ещё громче.

Закончиться эта попытка экспроприации может только одним. Вальцман, Гройсман и прочий цвет украинской нации получат от Европы «тапком по носу». После чего Брюсселю не останется ничего иного, как активно лоббировать «Северный Поток – 2» и его турецкого «однофамильца».

Украина заплатит 37 миллиардов за ядерные отходы Westinghouse

Украина заплатит 37 миллиардов за ядерные отходы Westinghouse

Теоретически, оба этих газопровода должны быть пущены в эксплуатацию через два года. Вполне вероятно, что это и есть тот срок, в течение которого проект «Юкрэйн» будет ещё более или менее интересен Евросоюзу.

В сочетании же с серьёзным сокращением заокеанского финансирования, о котором было объявлено не далее, как сегодня утром, молодая европейская демократия шансов на выживание в своём нынешнем виде лишается напрочь.

Вполне вероятно, что цвет нынешней украинской нации понимает всё это даже лучше нас с вами. Отсюда и попытки экспроприировать всё, что шевелится. Не такие уж бессмысленные, если разобраться…

Автор: Борис Терехов


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




Загрузка...


Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей