Marketsignal logo

Bloomberg: рубль показал лучший результат доходности среди крупнейших валют



Рублевый кэрри-трейд (стратегия, в ходе которой инвесторы извлекают доход за счет разницы процентных ставок в различных государствах) принесла за последние три месяца более 7% доходности, что стало лучшим результатом среди 31 крупнейшей валюты, свидетельствуют данные Bloomberg.

Российский рубль, дешевевший в январе до рекордных 85,999 за доллар, укрепился с начала года более чем на 15% и составил 63,65 за доллар к 18:35 мск. При этом российская валюта может закончить год ростом впервые с 2012 года.

Рубль продолжил торговаться около недельных минимумов из-за слабой нефтиХотя исторически рубль ослаблялся в ноябре — декабре в течение четырех из последних пяти лет, к концу IV квартала следующего года инвесторы могут заработать на рублевом кэрри 15% — это самый высокий показатель среди валют развивающихся стран после аргентинского песо, показывают данные в терминале Bloomberg.

Решения ОПЕК по ограничению уровня добычи нефти сделали рубль лидером роста среди валют развивающихся стран. В частности, за последние три месяца с 5 августа по закрытие торгов 2 ноября курс рубля к доллару вырос на 2,92%, обогнав 23 валюты развивающихся стран.

На втором месте — южноафриканский ранд, который за указанный период вырос к доллару на 2,54%, а замыкает тройку лидеров венгерский форинт, который за последние два месяца подорожал относительно американской валюты на 1,2%.

Страны-члены ОПЕК на неформальной встрече в Алжире 28 сентября в рамках XV Международного энергетического форума, несмотря на скептические настроения участников накануне мероприятия, смогли договориться о сокращении добычи на 700 тыс. баррелей в сутки и установили потолок добычи в диапазоне 32,5-33 млн баррелей.

Индивидуальный уровень добычи для каждой из стран организации должна определить специальная комиссия, которая будет создана внутри ОПЕК.

Источник: ИТАР ТАСС


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




Загрузка...


Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей