Marketsignal logo

Четыре фактора предновогоднего падения рубля



Рубль снизится относительно доллара в конце года. Доллар США подорожает до 65–69 рублей, считают эксперты из БКС, банка Nordea, Райффайзенбанка, Альфа-банка и Промсвязьбанка. К подорожанию доллара до 65–69 рублей могут привести четыре фактора.

В первую очередь, это стоимость нефти, которая зависит от итогов саммита ОПЕК в ноябре, на котором картель рассмотрит возможную заморозку добычи топлива. Если на саммите будет принято решение не замораживать добычу, нефть подешевеет.

Рубль в минусе второй день подряд вслед за нефтью, упавшей к $32,5Во-вторых, это ставка Федеральной резервной системы США, которую могут повысить в декабре. В таком случае доллар подорожает.

В-третьих, выплата российского внешнего долга, в рамках которой отечественные предприятия в декабре заплатят около $17 млрд. В результате поднимается спрос на американскую валюту и, соответственно, её стоимость.

Наконец, четвёртый фактор — президентские выборы в США. По мнению экспертов, победа республиканского кандидата Дональда Трампа приведёт к росту пессимизма на биржах, что негативно скажется на рубле.

При этом эксперты не ожидают резкого падения рубля, как это было в конце 2014 года, когда курс доллара резко вырос до 80 рублей.

В то же время Bank of America в негативном сценарии макроэкономического прогноза, опубликованном 3 октября, предположил, что в 2017 году среднегодовая стоимость нефти упадет до 25 долларов за баррель, а американская валюта будет стоить 90 рублей.

25 октября курс доллара в ходе торгов опустился ниже 62 рублей.

Источник: Лента.ру


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта