Marketsignal logo

Порошенко рассказал о последнем разговоре с Путиным



Президент Украины Петр Порошенко рассказал, что во время последнего разговора с российским лидером Владимиром Путиным обсуждал ситуацию с репортером «Укринформа» Романом Сущенко. Об этом глава государства сообщил на пресс-конференции в воскресенье, 14 мая, передает ТАСС.

Порошенко рассказал о последнем разговоре с Путиным«Последний мой телефонный разговор с Путиным касался украинских граждан, которые содержатся в российских тюрьмах. В частности, разговор шел об освобождении Романа Сущенко», — сказал Порошенко. Он не уточнил, когда состоялась эта беседа.

В конце апреля «Коммерсантъ» сообщал о тайных телефонных беседах президентов двух стран. В Кремле заявили, что российский лидер ежедневно осуществляет множество контактов, в том числе по международной линии, при этом не обо всех из них информирует пресс-служба.

В марте издание также писало, что лидеры двух государств с начала 2017-го четыре раза общались по телефону.

Сущенко, с октября прошлого года содержащийся под арестом в Москве, обвиняется в шпионаже. В ФСБ считают, что он, будучи кадровым сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины, собирал сведения о российской армии.

По данным ФСБ России, он целенаправленно собирал составляющие государственную тайну сведения о деятельности Вооруженных сил РФ и Росгвардии, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности России.

В отношении Сущенко ФСБ возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 276 УК РФ («Шпионаж»). В Киеве в свою очередь сообщали, что журналист не имеет никакого отношения к украинскому военному ведомству, передавало РИА Новости.

В Кремле, комментируя задержание Сущенко, заявили, что это обычная работа спецслужб. В то же время пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отмечал, что данный вопрос не относится к повестке дня российского руководства.

Источник: Lenta


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта