Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Санкции США стимулируют Россию стать крупнейшим в мире золотодобытчиком

Как не парадоксально, ожидается, что Россия будет наращивать добычу золота более быстрыми темпами в 2020 и 2021 годах, поскольку новые санкции США подталкивают российский Центральный банк к наращиванию резервов драгоценного металла, сообщает агентство Fitch.

Впервые санкции США против России были введены в 2014 году, после исторического события, под названием «присоединение Крыма к Российской Федерации», а санкции продолжают нарастать по сей день.

Отношения России и США остаются напряженными

Запад считает Россию главной угрозой национальной безопасности, хотя нынешний президент Америки Дональд Трамп делал попытки поддержать более теплые отношения.

Из-за геополитической неопределенности Центральный Банк России увеличил свои золотые резервы в последние несколько лет и сделал правильный ход, (смотря на курс золота) став одним из крупнейших производителей золота.

По теме: Золотой гений Владимира Путина

Но Центральный банк объявил, что прекращает закупки с апреля. Глава Центробанка Эльвира Набиуллина объяснила, что этот шаг был сделан для того, чтобы позволить России экспортировать больше, учитывая более высокий мировой спрос на драгоценный металл.

По замыслу это принесет доход с экспортных поставок, и тем самым увеличит приток иностранной валюты в страну.

Когда Россия станем первой по добыче золота?

Согласно прогнозам Fitch в долгосрочной перспективе у России есть все шансы стать самым большим в мире золотодобытчиком, обогнав Китай и Австралию к 2029 году.

Как сообщает консалтинговая компания, добыча золота в России вырастет с 11,3 млн унций в этом году до 15,5 млн унций в 2029 году, что соответствует среднегодовому темпу роста в 3,7%.

Китай же останется примерно стагнирующим в период с 2020 по 2029 год со среднегодовым темпом роста в 0,2%.

Китайская добыча золота была поставлена под сомнение строгими экологическими правилами и закрытием небольших шахт, а также падением качества руды в целом.

Источник: Marketsignal

Mission News Theme от Compete Themes.