Marketsignal logo

Китай и Россия начали закат США



Довыдрючивались.
Событие номер раз. Общий фон.

В Шанхае 1 — 2 августа — на фоне новых антироссийских санкций США — прошёл двухдневный саммит министров торговли стран БРИКС. Официальный повод — подготовка к встрече лидеров стран БРИКС, которая пройдет в сентябре текущего года в городе Сямэнь провинции Фуцзянь (Юго-Восточный Китай).

Министр коммерции КНР Сунь Цзивэнь на очередной пресс-конференции наговорил кучу всяческих общих фраз про сотрудничество и прочие вкусные вещи.

Китай и Россия начали закат СШАОн выразил надежду, что в Шанхае министры экономики и торговли стран БРИКС достигнут единства мнений по вопросам технико-экономического сотрудничества, а также взаимодействия в сфере упрощения торговли и инвестиций, торговли услугами, электронной коммерции и защиты прав интеллектуальной собственности, совместными усилиями придадут новую динамику институционализации торгово-экономического сотрудничества между странами БРИКС.

И всё такое прочее. Слова гладкие и круглые, как речные камешки. Но в дипломатии так принято. Чтобы никого не пугать.

Сунь Цзивэнь так же отметил, что в последние годы страны БРИКС установили тесные связи, добились впечатляющих результатов и вышли на новые высоты. Особенно за период после 2011 года торгово-экономическое сотрудничество стран БРИКС постоянно углубляется и демонстрирует хорошую тенденцию развития.

Сотрудничество между странами БРИКС уже стало примером взаимодействия между странами с нарождающимися рынками и развивающимися государствами. За 10 лет после начала сотрудничества страны БРИКС сделали важный вклад в совершенствование глобального управления и содействие росту мировой экономики, подчеркнул товарищ Сунь.


Это для прессы.

А вот для аналитиков: в рамках БРИКС Россия и Китай сделали ТРИ ШАГА на пути к прекращению господства американского доллара в мире.

Шаг номер раз.

Москва и Пекин намерены перевести половину всех внутренних расчетов в национальные валюты к 2020 году. Речь идет о значительной сумме, превышающей 100 миллиардов долларов. И это только начало — дальше пойдёт больше и легче. Как на Олимпиаде: быстрее, выше, сильнее.

Шаг номер два.

Продолжается создание банка БРИКС — альтернативы Всемирному банку, который полностью подчиняется США.

Шаг номер три.

Появление между странами БРИКС системы расчетов, аналогичной SWIFT. В России такая система создана, к ней уже подключены более 300 российских банков. Следующий этап – подключение к ней государств БРИКС.

Это было событие номер раз.

Теперь событие номер два.

Буквально накануне Шанхайской встречи замглавы МИД РФ Сергей Рябков открыто предупредил Вашингтон, что ограничения против России будут продолжать подталкивать Москву к созданию альтернативной экономической системы, которая исключит доллар из расчетов. Просто так такие заявления на таком уровне не делаются.

Это уже не высылка дипломатов, это уже больно.

Таким образом, по факту действие породило противодействие: санкционная война Вашингтона против России и усиление торгового давления США на Китай привели к консолидации усилий Москвы и Пекина, а так же и государств БРИКС, чтобы положить конец господству доллара на планете.

Процесс относительно растянутый, но неотвратимый — и ничего с этим поделать США не могут и не смогут. Даже если США в Бразилии сейчас сменят президента на своего человека, это не навсегда. Всё течёт, всё меняется.

Так говорят официальные материалы.

Неофициально же ВЕСЬ МИР ПОНИМАЕТ — Россия и Китай начали процесс контролируемого (ими) опускания США. Желающие присоединиться приглашаются чуть позже. Очередь предполагается значительная. Рыпания самого пациента на ход операции уже не влияют.

Это называется «ДОВЫПЕНДРИВАЛИСЬ».

Источник: Cont


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




Загрузка...


Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
  • Павел

    От резервных валют надо отходить, они нам не подконтрольны, от них ущерб. Обменный курс любой валюты следует привязать к стоимости совпадающих по величине статей затрат (человеко часы, машинно часы) на содержание современника за год. Определив «точку опоры» по элементам из затратной корзины, появится возможность объективнее устанавливать курсы валют, а производить расчеты и организовывать фонды в золотом эквиваленте. Вообще по теме должен быть конкурс, грант выдан, печататься не спекулятивный курс. Граждане должны привыкать.