Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лукашенко не боится штурма

23 августа (пока еще) президент Белоруссии Александр Лукашенко, приземлился на вертолете у Дворца независимости, в бронежилете и автоматом, со своим 15-ти летним сыном Николаем.

Лукашенко решил показать, что он настроен серьезно и не боится действий оппозиционеров.

ЧТО ВООБЩЕ ПРОИСХОДИТ?

23 августа митинг, перерос по словам пресс-секретаря белорусского президента Натальи Эйсмонт «на своеобразный штурм», который не смог продавить защиту Дворца независимости.

Но что самое интересное белорусские СМИ полностью отрицает о попытках какого-либо штурма участников шествия на здание резиденции президента. Корреспонденты РБК так же не в курсе ни о каких штурмах.

Марш протеста прошел днем 23 августа на который вышло около 250 тысяч человек против результатов выборов президента, на которых, по официальным данным, победил Лукашенко.

Марш дошел до дворца президента, но силовики перекрыли им дорогу. Похоже Лукашенко просто захотел сделать небольшой спектакль, где он показан как настоящий воин, который не боится гнева людей. Хотя люди просто вышли на улицу и требовали переизбрания.

К слову президент Украины Владимир Зеленский, 22 августа сказал, что на месте Лукашенко создал бы повторные выборы, т.к.

Если бы Лукашенко был в себе уверен, то он бы провел повторные выборы. После такого результата не было бы вопросов ни у кого. Пушков также оценил такой ход, и назвал Лукашенко решительным человеком, но считает что этого можно было просто избежать.

Выборы в Белоруссии проходили с 4 по 9 августа, после оглашения результатов победил Лукашенко, что вызвало ежедневные акции протеста, которые продолжаются по сей день.

Источник: Marketsignal

Mission News Theme от Compete Themes.