Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

BlackRock рекомендует инвесторам искать убежища от геополитической нестабильности

В то время как развивающиеся страны от Чили до Ливана сотрясают беспорядки, BlackRock рекомендует инвесторам искать убежища от геополитической нестабильности.

Хотя рост оптимизма по поводу паузы в торговой войне и прогресса по Brexit оказал поддержку фондовым рынкам, их динамику по-прежнему определяет геополитика, говорится в обзоре команды экспертов во главе с Томом Донилон, председателем Института инвестиций BlackRock в Вашингтоне.

«Мы должны подумать, как защитить портфели от потенциальных рисков, — говорится в обзоре. — Геополитические противоречия останутся мощным драйвером мировой экономики и рынков, несмотря на видимое ослабление некоторых рисков в последнее время».

BlackRock не упоминает беспорядки в Латинской Америке, однако обзор был опубликован на фоне многотысячных протестов в городах Чили в понедельник, в то время как выходные в стране ознаменовались кровопролитными столкновениями с армией и полицией, которые унесли жизни 11 человек.

Напряженность в торговле невозможно будет устранить мерами монетарной политики, говорится в обзоре. Противостояние Вашингтона и Пекина носит долгосрочный, структурный характер, хотя перемирие будет сохраняться и в начале 2020 года.

«Мы ожидаем новых перепитий в ближайшие месяцы и считаем, что геополитические риски в долгосрочной перспективе будут оставаться повышенными», — пишут стратеги, в том числе Майк Пайл, Скотт Тиль и руководитель макроанализа Эльга Барч.

Для обеспечения устойчивости инвестиционного портфеля BlackRock рекомендует биржевые фонды, ориентированные на слабо волатильные и защитные акции США, а также гособлигации, несмотря на их низкую доходность.

Источник: Finviz