Marketsignal logo

Украинки зарабатывают, обирая наивных иностранцев

Опубликовано 13:08; 31 Май 2017
Главное:


Гражданки Украины массово осваивают доходный бизнес – они выманивают деньги у любвеобильных иностранцев, прельстившихся откровенными фотографиями девушек в социальных сетях. При этом чаще всего мошенницы давят на жалость, сообщая своим визави, что они живут в зоне боевых действий, буквально под бомбами, и будут бесконечно признательны, если сердобольные иностранцы их оттуда вызволят.

Украинки зарабатывают, обирая наивных иностранцевВ итоге зарубежные собеседники украинок переводят им значительные суммы – до 3 тысяч евро «на билеты». Жалобы иностранцев на украинских мошенниц стали настолько массовыми, что в Евросоюзе приняли решение создать «чёрные списки» вымогательниц.

Пока в них фигурируют 263 фамилии (это те немногие, кого удалось поймать на горячем с поличным), но, вскоре их будет значительно больше – подобным мошенничеством нынче промышляют десятки тысяч украинских девушек.

Киевский юрист Иван Либерман уверяет, что все они рискуют оказаться за решёткой – по украинскому законодательству за вымогательство суммы, превышающей 500 долларов США, полагается 12-летний тюремный срок с конфискацией имущества. Тем не менее, безработица и низкие зарплаты вкупе с взлетевшими вверх тарифами ЖКХ, по сути, не оставляют украинкам выбора – чтобы выжить, им приходится рисковать, нарушая закон.

Впрочем, до реальных тюремных сроков дело пока не дошло. Схема мошенничества проста. Девушка выкладывает в социальную сеть или на сайт брачного агентства свои фотографии, а озабоченные иностранцы на них «покупаются». Завязывается беседа, и девушка сообщает, что живёт в зоне АТО (не беда, что местом проживания числятся весьма далёкие от «линии соприкосновения» Чугуев или Лозовая) под обстрелами, но уехать не может.

Нет денег. Иностранцы же, заинтересованные в продолжении знакомства, предлагают простое решение – несколько сотен или тысяч евро на авиабилет и оформление загранпаспорта и визы. Девушки, разумеется, от такой помощи не отказываются – и при этом они не подписывают никаких документов, налагающих на них обязательства. При этом, как отмечает юрист Либерман, «немногие иностранцы обращаются с жалобами в полицию своих стран».

Автор: Александр Артищенко


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ



Загрузка...