Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

LADA Vesta для «Супер-продакшн» готова

Накануне 1 этапа СМП РСКГ новые седаны прошли тесты на Крепости Грозной.

Помимо двух седанов LADA Vesta TCR, на которых Кирилл Ладыгин и Владимир Шешенин выступят в классе Туринг, команда LADA Sport подготовила версию LADA Vesta 1.6T для зачета Супер-продакшн — их будут пилотировать Михаил Митяев и Владислав Незванкин. Сегодня автомобили выехали на первые тесты в столице Чечни.

LADA Vesta для «Супер-продакшн» готоваВ прошлых сезонах в зачете Супер-продакшн марка LADA была представлена седанами Granta. C учетом этого опыта тольяттинские инженеры создали новинку LADA Vesta 1.6T.

Внешне такая Веста отличается от серийного отечественного седана лишь небольшими дополнительными аэродинамическими элементами. Вазовский двигатель объемом 1,6 л с помощью турбонаддува развивает около 255 л.с., с ним агрегатирована секвентальная 6-ступенчатая коробка передач производства LADA Sport.

LADA Vesta для «Супер-продакшн» готоваМихаил МИТЯЕВ, пилот команды LADA Sport ROSNEFT:

— Времени на подготовку новой техники было совсем немного, поэтому маловероятно, что нас ждет простой сезон. Первое испытание будем проходить сразу же в режиме гонки. С другой стороны, этот сезон будет одним из самых интересных за последние годы, ведь пилоты Супер-продакшн будут стартовать в гонках отдельно от других классов.

LADA Vesta для «Супер-продакшн» готоваМы планируем бороться за самые высокие результаты. LADA Vesta еще перед Рождественской гонкой чемпионов показала себя отличным автомобилем с хорошей управляемостью. Поэтому у меня нет сомнений, новая Vesta получится отличной машиной.

LADA Vesta для «Супер-продакшн» готоваИгорь ЛУКЬЯНЧИКОВ, главный конструктор проекта LADA Vesta 1.6T:

— LADA Vesta — новая модель АВТОВАЗа. Для автоспорта естественно эволюционное развитие, поэтому при создании спортивного автомобиля на ее базе мы опирались на хорошо зарекомендовавшую себя модель LADA Granta Cup. Данная модификация гоночной Весты удовлетворяет требованиям зачетной группы Супер-продакшн, где автомобили имеют менее форсированные моторы, чем в Туринге.

LADA Vesta для «Супер-продакшн» готоваОни более доступны по стоимости и техническому обслуживанию. Мы надеемся, что машина докажет свою конкурентоспособность на трассах Российской серии кольцевых гонок.

Источник: Сделано у нас