Marketsignal logo

Новая дамба отрезала Крым от украинской воды



Сооружение на Северо-Крымском канале возвели за год

Новую дамбу на Северо-Крымском канале, перекрывающую воду в Крым, ввели в эксплуатацию, передает ТСН. Стационарную бетонную плотину построили на границе материковой Украины с российским  полуостровом. Отмечается, что стационарная дамба, которая находится в нескольких десятках километров от административной границы, поставила бы под угрозу засухи угодья на юге Херсонщины.

Новая дамба отрезала Крым от украинской водыПоэтому воду туда пускали под меньшим давлением, а фермеры своими силами возвели дамбу из мешков с песком.

Новую дамбу возвели за год и 35 миллионов гривен. Специалисты говорят, что работы по обустройству новой дамбы будут продолжаться.

«Первый этап завершен. Продолжение — это создание инфраструктуры. Лебедки, дежурные помещения, охрана», — пояснил главный инженер управления Северо-Крымского канала Владимир Охапку. Новая дамба имеет заслонку, которую в любой момент можно открыть.

Источик: Корреспондент.net


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ



Загрузка...
  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/560293389183 Александр Вохмянин

    НАИВНЫЕ! А ДАЛЬШЕ ЧТО? КРЫМ УЖЕ ТРИ ГОДА ЭТОЙ ПЕРЕКРЫТОЙ ВОДОЙ НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ. НАШЛИ ЧЕМ ЗАПУГАТЬ. И КОГО? КРЫМЧАН И РОССИЮ! КЛОУНЫ ОДНИМ СЛОВОМ!