Marketsignal logo

Украинские каратели обстреляли детский сад в Докучаевске



Сегодня днем украинские каратели открыли огонь по городу Докучаевску в ДНР. Под обстрел попал детский сад №11. Около 13:00 в открытое окно детского учреждения залетел зажигательный снаряд. В это время в детском саду были дети. Только чудом пострадавших среди малышей не оказалось.

Пожар удалось ликвидировать в короткие сроки.

Украинские каратели обстреляли детский сад в ДокучаевскеНапомню, сегодня утром, в результате обстрела в селе Доломитное на горловском направлении сгорел жилой дом, расположенный на улице Железнодорожной, 1.

Также, по сообщению заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина, каратели вновь вплотную приблизились к Донецкой фильтровальной станции. Свои позиции они разместили на расстоянии 170 метров от нее. «ДФС находилась в «серой зоне».

У нас была возможность взять ее под охрану, но понимали, что противник сделает все, чтобы разрушить станцию. Сейчас противник находится рядом с ДФС, в районе 170 метров от нее», — заявил Басурин.

Напомним, что за время конфликта в Донбассе на территорию фильтровальной станции было зафиксировано порядка 370 попаданий снарядов и мин. За этот период предприятие почти 40 раз останавливало свою работу.

В частности, в феврале этого года, под обстрел попал склад хлора. По мнению специалистов, остановка процесса хлорирования воды на Донецкой фильтровальной станции может стать причиной крупной экологической катастрофы, которая охватит не только Донецкую Народную Республику, но и подконтрольные Киеву города и районы Донецкой области.

Итак, обстрел детского сада, села под Горловкой, размещение позиций карателей в «серой зоне» вокруг Донецкой фильтровальной станции. Похоже, Украина ведет дело к обострению конфликта в Донбассе.

Автор: Роман Вепрев


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ



Загрузка...