Marketsignal logo

Рубль станет основной денежной единицей ЛНР



Главной валютой на территории самопровозглашенной Луганской народной республики с 1 марта 2017 г. станет российский рубль, постановление об этом было опубликовано на сайте совета министров ЛНР.

В документе от 21 февраля говорится, что совет министров ЛНР постановил установить, что «основной денежной единицей на территории Луганской народной республики является российский рубль».

Рубль станет основной денежной единицей ЛНРКроме того, в сообщении на сайте отмечается, что российская валюта станет официальной денежной единицей в республике с целью «стабилизации финансово-денежной системы, а также в связи с осуществлением финансовых операций на территории Луганской народной республики преимущественно в российских рублях». Постановление вступает в силу с 1 марта 2017 г.

Напомним, что в конце декабря 2016 г. появились слухи о том, что на территории ЛНР появилось большое количество фальшивых рублевых купюр, однако в центре общественных связей (ЦОС) МВД ЛНР эту информацию опровергли.

Как подчеркнули в ведомстве, ложную информацию распространяли украинские СМИ, которые описывали ситуацию в республике как критическую, назвав ее «эпидемией рублевых фальшивомонетчиков».

Хотя на протяжении 2016 г. было выявлено всего 8 фактов использования поддельных рублевых купюр.

Источник: Вести Экономика


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ