Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Майданутые устали и разочаровались в ЕС

Украина начинает испытывать разочарование во взаимоотношениях с Евросоюзом, который не рассматривает Украину как равного партнера и не выполняет своих обещаний, заявила замминистра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.

Пришло время повзрослеть: Майданутые устали и разочаровались в ЕС«С точки зрения того, как происходит принятие решений, как институты ЕС играют между собой, а страны — с институтами ЕС, есть проблемы.

Есть ощущение, что в некоторых моментах мы, то есть Украина, являемся эдакой картой, которую разыгрывают между собой игроки в ЕС», — отметила Зеркаль в интервью «Украинской правде».

Украина испытывает «определенную усталость» от бесконечных условий, которые ЕС ставит Украине для выполнения данных ранее обещаний. «Отношения — это улица с встречным движением. Тут не может быть длительного перекоса.

Когда один идет навстречу, все делает, а другой рассказывает, мол, вы еще сделайте это, то и вот это, а только потом… И даже когда приходит «потом», обещания все равно не выполняются.

Естественно, тут возникает определенное разочарование», — пояснила Зеркаль.

Украина недостаточно быстро и успешно проводит реформы. «Мне кажется важной задачей осознать это и начать двигаться в этом направлении», — подчеркнула замглавы МИД Украины.

Украине необходимо проводить более самостоятельную политику. «Нам нужно, наконец-то, осознать, что мы в ответе за самих себя. Пришло время повзрослеть», — заключила Зеркаль.

Источник: Вести Экономика