Marketsignal logo

Польша дает «задний ход»: подписано соглашение о грузоперевозках



Польша и Россия подписали соглашение в вопросе транспортных разрешений на автоперевозку товаров на 2017 год.

Соглашение было подписано в среду в ходе заседания польско-российской Смешанной комиссии по международным транспортным перевозкам, которое состоялось в Кракове. С польской стороны переговорами руководил замглавы министерства инфраструктуры и строительства Ежи Шмит, с российской — замминистра транспорта Николай Асаул.

Польша дает задний ход: подписано соглашение о разрешениях на грузоперевозки«Мы подписываем соглашение, которое в следующем году должно обеспечить стабилизацию в перевозках между Польшей и Российской Федерацией. Это были трудные переговоры, в ходе которых мы старались взять во внимание позиции обеих сторон, чтобы перевозчикам как из Польши, так и из России были обеспечены условия спокойно, полностью комфортной работы, если речь идет о количестве разрешений», — заявил Шмит, которого цитирует агентство PAP.

Асаул, в свою очередь, отметил, что благодаря эффективным переговорам удалось в течение суток достичь принятия решения о том, что обмен разрешениями на следующий год состоится до 20 декабря. «Это значит, что автоперевозки будут реализованы без перерывов и препятствий», — добавил он.

Перевозки грузов между РФ и Польшей в начале этого года были приостановлены из-за отсутствия договоренности по квотам на выдачу разрешений на 2016 год и недовольства польской стороны изменениями российского законодательства в этой части. Позднее стороны договорились возобновить грузовые автоперевозки.

Напомним, что заместитель министра транспорта Николай Асаул провел 8 ноября встречу с представителями датской компании DFDS, занимающейся транспортными услугами по перевозке грузов паромами. В ходе встречи представители фирмы выразили готовность обеспечить паромную линию грузовыми паромами. Подобный шаг объяснялся «нестабильной политикой польских коллег по обмену разрешениями, не позволяющей российским перевозчикам комфортно работать».

Источник: РИА Новости


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ