Marketsignal logo

Сергей Цеков: руководство Украины мешает урегулированию в Донбассе



При нынешнем руководстве Украины никаких серьезных подвижек по Донбассу не будет — чтобы соглашения выполнялись, на Украине должна смениться власть, считает сенатор от Крыма Сергей Цеков.

Сергей Цеков: руководство Украины мешает урегулированию в ДонбассеВ Минске было подписано рамочное решение контактной группы по Украине о разведении сил в Донбассе, сообщила пресс-секретарь представителя Киева на переговорах в Минске Леонида Кучмы Дарья Олифер. Соглашение о разведении сил в трех зонах в Донбассе предполагает введение запрета за использование стрелкового оружия.


«С точки зрения соблюдения соглашений уверен, что нынешние киевские власти не будут их соблюдать, как не соблюдали и предыдущие договоренности по Донбассу», — заявил Цеков.

Как появились соглашения «Минск-1» и почему они не были выполнены

Как появились соглашения «Минск-1» и почему они не были выполнены

Он подчеркнул, что для того, чтобы решения по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины реально исполнялись, «должна смениться власть на Украине».

Сам факт заключения очередного соглашения Цеков связал с тем, что международное сообщество давит на Киев, требуя, чтобы выполнялись минские договоренности. «И чтобы показать «прогресс» в решении этого вопроса, они подписывают очередное соглашение. Но, буквально, в течение недели или месяца они уже будут доказывать, что ДНР или ЛНР сами нарушают перемирие», — полагает политик.

Говоря о позиции Киева в отношении Донбасса, Цеков подчеркнул, что он им «не верит».

Источник: РИА НОВОСТИ


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ