Marketsignal logo

Сбербанк запустит сервис по выдаче потребительских кредитов онлайн



Сбербанк запустит в среднесрочной перспективе сервиса по выдаче потребительских кредитов онлайн, сообщил журналистам зампред правления банка Александр Торбахов.

«Мы планируем запустить сервис по выдаче кредитов через интернет, чтобы клиентам не нужно было ходить в отделения банка», — сказал он.

Сбербанк запустит сервис по выдаче потребительских кредитов онлайнТорбахов подчеркнул, что запуск сервиса находится на финальной стадии.

В конце 2015 года глава Сбербанка Герман Греф сообщал, что кредитная организация в I квартале 2016 г. начнет предоставлять клиентам возможность досрочного погашения кредита онлайн.


Снижение ставок

Сбербанк ожидает снижения ставок на рынке, это позволит кредитной организации снижать в дальнейшем ставки по кредитам, сообщил Торбахов.

«Мы рассчитываем на то, что на рынке происходит финансовая стабилизация. Мы думаем, что ситуация будет развиваться в сторону снижения ставок. Если рынок будет хорошим, инфляции не будет. И если мы будем снижать ставки по привлечению, мы будем снижать ставки и по кредитованию», — отметил Торбахов.

Ставки по валютным вкладам

Снижение ставок по валютным вкладам Сбербанка не привело к оттоку средств с депозитов.

«Оттока нет, никаких серьезных тенденций мы не видим «, — ответил Торбахов на соответствующий вопрос.

Эрдоган, Греф и Силуанов стали спонсорами киевской хунты

Эрдоган, Греф и Силуанов стали спонсорами киевской хунты

Торбахов сообщил, что дальнейшее снижение ставок по депозитам в валюте «маловероятно».

Сбербанк в 2015 г. дважды понижал доходность депозитов в валюте — летом и осенью. Последнее снижение составило от 0,15 до 0,8 процентных пункта в долларах и от 0,05 до 0,9 процентных пункта в евро.

Максимальное снижение коснулось вкладов на крупные суммы (от 100 млн долларов/евро) сроком от 6 месяцев до одного года.

Действующие ставки находятся в диапазоне от 0,1% до 3% в долларах и от 0,1% до 2,1% в евро.

Рост кредитного портфеля

Сбербанк рассчитывает на рост кредитного портфеля в текущем году на фоне последнего снижения ставок по розничным кредитам.

«Будем надеяться, что уже в июне мы увидим этот рост (кредитного портфеля — ред.) за счет снижения ставок в том числе. Но речь идет про единицы процентов», — отметил Александр Торбахов

 

Источник : ИТАР ТАСС


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ



Загрузка...