Marketsignal logo

Постпредство России : НАТО пытается создать новую «линию конфронтации» с Россией в Черном море



НАТО пытается создать новую «линию конфронтации» с Россией в Черном море.

Об этом заявило постпредство РФ при НАТО, комментируя речь замгенска альянса Александра Вершбоу в Софии 22 апреля, в которой он призвал к наращиванию военных возможностей НАТО в регионе в рамках так называемого твердого подхода к безопасности в Черном море.

Постпредство России: НАТО пытается создать новую "линию конфронтации" с Россией в Черном море

«Так называемый твердый подход НАТО к безопасности в Черном море — это не что иное, как попытка создать новую линию противостояния в черноморском регионе под предлогом мифической «российской угрозы». Все это противоречит основополагающим интересам стран Черного моря, включая членов НАТО. Это не наш выбор.

Демократия по-американски

Демократия по-американски

НАТО должна понимать, что Россия предпримет все необходимые меры, чтобы нейтрализовать возникающие угрозы», — заявило сегодня постпредство РФ.

«Пытаясь защищать себя от несуществующей российской угрозы, НАТО снижает свои возможности по защите от реальных угроз безопасности», — отметило постпредство.

НАТО заморозила все практическое сотрудничество с РФ в апреле 2014 года — после воссоединения Крыма с Россией. В числе совместных проектов, которые заморозил альянс, была разработка удаленного детектора взрывчатки STANDEX для использования в многолюдных местах.

Его производство должно было начаться в 2015 году. Эта система разрабатывалась специально для предотвращения терактов, аналогичных тем, которые произошли в аэропорту и метро Брюсселя 22 марта этого года.

Источник : ИТАР ТАСС


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ



Загрузка...