Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Маски сорваны: зрители благодарят автора скандального фильма об украинском Майдане

Французский документальный фильм-расследование об украинском Майдане «Маски революции» вызвал широкую поддержку у интернет-аудитории. В сети микроблогов Twitter отзывы о картине можно найти по хэштегу #Specialinvestigation. Зрители благодарят режиссера за то, что смогли узнать информацию, о которой раньше не подозревали.

«Отличное расследование, которое сокрушает мифы о благородстве Запада и подлости Востока на Украине», — пишет один из комментаторов.

Маски сорваны: зрители благодарят автора скандального фильма об украинском Майдане«Наконец-то появилась работа, которая показывает две грани войны на Украине, где, как оказывается, мы дружим с неонацистами. Ужасно!» – признается другой пользователь.

«Теперь стало известно, что наша страна поддерживает вооруженных фашистов, которыми управляет США», — возмущается еще один.

Автором фильма стал известный документалист Поль Морейра, более 15 лет снимающий картины в разных точках планеты — в Ираке, Сомали, Афганистане, Израиле.

Картина посвящена событиям 2014 года — от Майдана до трагедии в Доме профсоюзов в Одессе. В фильме собраны свидетельства очевидцев, настроенных как пророссийски, так и националистически. Журналист, в частности, беседовал с представителями партии «Свобода», формирований «Азов» и «Правый сектор» (запрещен в России). Также в фильме уделено внимание роли США в развитии событий на Украине, например, визитам в страну заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд и экс-главы ЦРУ Дэвида Петреуса, сообщает РИА Новости.

Съемочная группа побывала и у Дома профсоюзов в Одессе. События 2 мая 2014 года были восстановлены по минутам.

«Вы в курсе, что 45 человек были в Одессе заживо сожжены в 2014-м году? Никто этого не знает. И я не знал», — говорит режиссер.

Фильм-расследование показал в своем эфире французский Canal+. Еще до показа картина вызвала крайне болезненную реакцию Киева, и украинское посольство потребовало снять ее с эфира. Однако в редакции Canal+ эти требования проигнорировали.

Источник: Вести