Marketsignal logo

Второй за месяц фрегат прибрежной зоны ВМС США вышел из строя



Фрегат прибрежной зоны ВМС Fort Worth LCS-3 типа Freedom вышел из строя из-за технических проблем в порту Сингапура. Об этом говорится в распространенном в четверг сообщении пресс-службы Тихоокеанского командования (ПАКОМ) ВМС США.

Принятый на вооружение в 2012 году Fort Worth «вышел из строя во время пребывания в порту в Сингапура 12 января», отметил представитель ПАКОМ капитан-лейтенант Мэтт Найт. По его словам, причина поломки связана с двигателем корабля.

Второй за месяц фрегат прибрежной зоны ВМС США вышел из строя

Fort Worth продолжает находиться в сингапурском порту, пока технические специалисты выясняют точные причины его выхода из строя, после чего они начнут его ремонт. «На данный момент мы не можем назвать предполагаемой даты завершения (ремнотных работ)», — заключил Найт.

Фрегат покинул порт приписки в Сан-Диего (штат Калифорния) 17 ноября 2014 и отправился в западную часть Тихого океана на дежурство, которое должно было продлиться 16 месяцев. Он участвовал в учениях с ВМС Вьетнама, Индии, Индонезии, Республики Корея и Таиланда.

11 декабря прошлого года также вышел из строя новейший фрегат прибрежной зоны ВМС USS Milwaukee LCS 5, третий фрегат типа USS Freedom LCS 1, в открытом море в районе штата Вирджиния. Корабль был введен в строй 21 ноября прошлого года в городе Милуоки (штат Висконсин).

Источник: ТАСС


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ



Загрузка...