Marketsignal logo
НАТО жалуется на безответные попытки наладить контакты с Россией

НАТО жалуется на безответные попытки наладить контакты с Россией



Очередное лицемерное заявление от представителя НАТО — уже давно не в новинку. Теперь в альянсе утверждают, что Россия не торопится устанавливать контакты по военной линии, несмотря на инициативы организации.

«До сих пор наблюдается недостаток желания с российской стороны вступать в контакт», — пожаловался журналистам председатель военного комитета НАТО (главного военного органа и старейшего постоянного органа альянса после Североатлантического совета) и по совместительству генерал армии Вооруженных сил Чешской республики Петр Павел.

Чешский генерал утверждает, что «есть расхождения между заявлениями российской стороны в СМИ и практическим желанием вступить в контакт». Мол, он убедился в этом лично, предприняв несколько попыток общения по каналам военной коммуникации.

Павел согласен, что «мы не можем избегать диалога на политическом и военном уровне». Такие контакты позволят «избежать стратегических просчетов или инцидентов», подобных ситуации со сбитым турецкими ВВС российским Су-24.

По словам представителя НАТО, отсутствие контактов не означает закрытие каналов коммуникации с РФ. Как заверяет Павел, «некоторое сообщение есть», поскольку Россия общается со странами-членами альянса на двусторонней основе.

Лицемерные жалобы натовца на фоне наглых действий альянса и его стремительного приближения к российским границам — смехотворны и вызывают лишь чувство гадливости.

Напомним, 31 декабря 2015 года президент России подписал указ, утверждающий обновленную стратегию национальной безопасности страны. Документ, в частности, назвал неприемлемой для России угрозой наращивание военной активности НАТО.

Москва также считает недопустимым развертывание системы противоракетной обороны альянса, а также осуждает попытки наделения НАТО глобальными функциями в нарушение норм международного права.

Источник: Сегодня


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ



Загрузка...