Marketsignal logo

Джеб Буш: Владимир Путин стремится «теперь бросить вызов США в масштабах всего мира»



Россия укрепляет влияние на международной арене, в то время как Соединенные Штаты теряют его. Такое мнение выразил в воскресенье претендент на пост президента США от Республиканской партии, бывший губернатор штата Флорида Джеб Буш.

Джеб Буш: Владимир Путин стремится "теперь бросить вызов США в масштабах всего мира"

«Мы теряем влияние в мире, а (президент России Владимир) Путин приобретает влияние», — сказал американский политический деятель, который изначально считался фаворитом нынешней избирательной кампании у республиканцев, но сейчас идет в ней, судя по результатам свежих опросов общественного мнения, только под пятым номером. Буша опережают на данном этапе президентской избирательной гонки у республиканцев предприниматель-миллиардер Дональд Трамп, сенаторы Тед Круз и Марко Рубио, а также бывший нейрохирург Бен Карсон.

С точки зрения Буша, российский лидер стремится «теперь бросить вызов США в масштабах всего мира». «Он рассматривает как успех отбрасывание нас (т.е. США)», — считает Буш. На его взгляд, Путин «не является союзником» Соединенных Штатов. Выступая в эфире телекомпании CBS, Буш выразил уверенность в том, что будущий глава администрации США должен более активно отстаивать «американские интересы — будь то в Европе или на Ближнем Востоке». «Вот способ улучшения отношений с Путиным», — полагает Буш.

Далее он обрушился на Путина с резкой критикой, в частности, за нарушения прав человека, не аргументировав впрочем ничем свои утверждения.

С такой же ничем не подкрепленной предвыборной риторикой выступил в той же телепрограмме сенатор от Флориды Рубио, обвинивший российского лидера в притеснении политических оппонентов, агрессивной политике как внутри страны, так и за рубежом, в частности, на Украине.

Вместе с тем, продолжал он, «мы (США) должны с ним (Путиным) взаимодействовать, потому что он является лидером важной страны». В арсеналах России и США сконцентрировано «более 90% всего ядерного оружия мира», отметил Рубио. Путин хочет, чтобы «Россию считали великой мировой державой, равной США», но он пытается добиться возврата международных отношений «к политической системе сфер влияния», утверждал Рубио.

Источник: ТАСС


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ



Загрузка...