Marketsignal logo

Понятие роуминга исчезнет из тарифов в 2018 году



В начале 2018 года пользователи смогут говорить по домашним тарифам внутри своей сети в любом городе страны. Об этом объявили Минкомсвязь и Федеральная антимонопольная служба.

«Рассчитываем, что уже к концу 2017 года мы сможем выйти на набор решений, в том числе поправок в нормативно-правовые акты, и в начале 2018 года прямое понятие роуминга из тарифов и из расчетов уже уберут», — сказал глава Минкомсвязи Николай Никифоров по итогам совещания об отмене роуминга, которое прошло сегодня в ФАС.

Понятие роуминга исчезнет из тарифов в 2018 году

Понятие роуминга исчезнет из тарифов в 2018 году

Через месяц ведомства намерены провести еще одно совещание для сверки юридических и технических деталей, корректировки существующих тарифных планов или создание новых.

Что касается национального роуминга (когда абонент звонит на номер не своего, а чужого оператора связи), то по этому виду роуминга ФАС и Минкомсвязь рассчитывают выйти на экономически обоснованные решения к концу года.

«Отмена роуминга не приведет к тому, что кому-то придется платить больше, это недопустимая вещь. Этого не будет», — пообещал Артемьев.

Операторы для выстраивания новой модели вне роуминга получат недискриминационный доступ в дома.

Мы говорили о том, что мы будем всячески способствовать снятию ненужных дополнительных барьеров для сотовых компаний, потому что они делают шаг навстречу, отменяя роуминг, и в общем-то теряют определенные ресурсы.

«Мы постараемся им помочь от имени правительства, чтобы они расширили свой бизнес, чтобы они смогли больше зарабатывать на обороте», — сказал Артемьев.

Автор: Татьяна Шадрина


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта