Marketsignal logo

Россия направила грузовые поезда в обход Украины



Грузовые поезда на регулярной основе начали курсировать на линии Журавка-Миллерово, сообщили в РЖД.

Первые грузовые поезда, миновавшие участок временной эксплуатации, перевезли вагоны с зерном, железорудным сырьем и строительными материалами. И как они идут, отражается на экранах мониторов ситуационных центров РЖД.

Россия направила грузовые поезда в обход Украины

Россия направила грузовые поезда в обход Украины

Однако пока тестовая эксплуатация новой железнодорожной линии Журавка-Миллерово в Воронежской и Ростовской областях продолжается. Службы эксплуатации постоянно проверяют состояние верхнего строения пути после прохода поездов, работу автоматики и контактной сети.

Уже есть приказ Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдора) о примыкании построенных железнодорожных путей новой линии к путям общего пользования для открытия временной эксплуатации. А именно по станциям Журавка (Воронежская область) и Боченково (Ростовская область).

Тестовая эксплуатация позволит проверить готовность железнодорожной инфраструктуры, работу систем управления движением, а также подготовить локомотивные бригады, которым впоследствии предстоит водить здесь поезда.

Следующий шаг — получение приказа о присвоении «статуса» путей общего пользования для всего нового участка «Журавка-Миллерово». О дате запуска движения по этой линии пассажирских поездов сообщат дополнительно, сказали в компании, не раскрывая подробностей. Это должно произойти осенью, говорил ранее глава РЖД Олег Белозеров.

Вся необходимая инфраструктура для запуска пассажирских поездов к этому моменту будет готова, в том числе платформы и пешеходные мосты на станциях Журавка и Боченково, а также вокзал на станции Зайцевка.

Автор: Татьяна Шадрина


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта