Marketsignal logo

BuzzFeed рассказал о тайном плане Путина помириться с США



После инаугурации Дональда Трампа российский президент предложил своему американскому коллеге полную нормализацию отношений между странами. Документ, в котором говорится  о «восстановлении дипломатических, военных и разведывательных каналов», попал в распоряжение издания BuzzFeed.

На третий месяц президентского срока Дональда Трампа Владимир Путин отправил одного из российских дипломатов в Государственный департамент США с «весьма смелым предложением» — полной нормализацией отношений между Штатами и Россией. Об этом сообщает BuzzFeed со ссылкой на документ, попавший в распоряжение редакции издания.

BuzzFeed рассказал о тайном плане Путина помириться с США

BuzzFeed рассказал о тайном плане Путина помириться с США

Предложение Путина, изложенное довольно подробно, включало в себя полное восстановление дипломатических, военных и разведывательных каналов между странами. Кремлёвский план перезагрузки отношений, отмечает BuzzFeed, должен был быть запущен немедленно.

В частности, документ предполагал, что к апрелю Андрей Крутских, советник российского президента по вопросам кибербезопасности, встретится со своим американским коллегой для обсуждения «информационной безопасности».

К маю обе страны должны были провести «специальные консультации» по войне в Афганистане, иранской ядерной сделке, «ситуации на Украине» и попытке превратить Северную Корею в безъядерную зону. К моменту первой личной встречи Путина и Трампа главы ЦРУ, ФБР, Пентагона и других ведомств должны были пообщаться со своими российскими коллегами по вопросам, входящими в их компетенцию.


По словам Эндрю Вайса, вице-президента Фонда Карнеги, этот документ «представляет собой ни много, ни мало дорожную карту полномасштабной нормализации отношений США и России».

Впрочем, отмечает издание, этот план отражает надежду Москвы на то, что Трамп не будет разделять гнев в отношении предполагаемого вмешательства России в выборы и «молниеносно пойдёт на сближение».

«Этот документ просто игнорирует всё то, что вызвало ухудшение отношений, и притворяется, что вмешательства в выборы и украинского кризиса вообще не было», — приводит издание мнение Анджелы Стент, бывшего сотрудника разведки.

Посольство РФ в Вашингтоне отказалась комментировать документ. «Мы не комментируем закрытые двусторонние переговоры, которые являются нормальной дипломатической практикой», — ответили BuzzFeed в российском дипломатическом представительстве. В свою очередь, чиновники из Белого дома и Госдепа отказались рассказать, кто именно представил этот документ, но не подвергли сомнению его подлинность.

«Продвигая свой план перезагрузки, Москва, кажется, недооценила политическую отдачу, с которой бы пришлось столкнуться администрации Трампа в случае полномасштабного сближения на фоне громких расследований ФБР и конгресса о предполагаемом сговоре с Россией», — пишет BuzzFeed.

«Путин, кажется, не осознаёт, что полномочия Трампа не такие, как у него. Система сдержек и противовесов, специальный прокурор и расследования конгресса связали Трампу руки, чего не случилось бы с Путиным», — сообщил изданию Стивен Пайфер из Института Брукингса.

«Если Путин чего-то хочет, Дума и минобороны ему подчиняются, — уверяет Анджела Стент. — Но в США многие подобные вещи не ходят в компетенцию Белого дома, даже если президент склонен поступать таким образом».

Один из чиновников госдепартамента США сообщил BuzzFeed, что ожидания Москвы были нереалистичными. Однако несмотря на все недавние разочарования, Кремль не оставил надежды на нормализацию отношений с Белым домом.

Так, новый посол РФ в США Анатолий Антонов в недавнем интервью сообщил, что Москва всегда была заинтересована в конструктивном диалоге с Вашингтоном по вопросам двусторонней и международной важности.

Источник: ИноТВ


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта