Marketsignal logo

Инициатива Кремля по миротворцам в Донбассе – очередной «шах» Киеву



Инициатива президента России Владимира Путина о размещении миротворцев ООН на линии соприкосновения в ДНР и ЛНР – это элемент дипломатической игры и способ оказать давление на украинское руководство, продолжающее игнорировать обязательства по мирному урегулированию конфликта в Донбассе.

Об этом ИА «Новороссия» рассказал кандидат исторических наук, доцент кафедры политологии и права Луганского университета им.Шевченко Дмитрий Крысенко.

Инициатива Кремля по миротворцам в Донбассе – очередной «шах» Киеву

Инициатива Кремля по миротворцам в Донбассе – очередной «шах» Киеву

Напомним, 5 сентября президент РФ Владимир Путин сообщил, что Россия внесет в Совбез ООН резолюцию о размещении миротворцев ООН на линии разграничения в Донбассе. Накануне правительство ФРГ поддержало идею отправки миротворцев ООН в Донбасс. Свои требования для введения миротворцев в Донбасс озвучил и МИД Украины.

«Вопрос о введении миротворцев я бы назвал элементом дипломатической игры, и способом воздействия Кремля на Киев. При сложившейся обстановке, эти миротворцы могут быть представлены исключительно российскими войсками (подобно ситуации в Южной Осетии)», — заявил Крысенко.

По его словам, ситуация в Донбассе кардинальным образом отличается от ситуации в республиках бывшей Югославии, где миротворцы были представлены силами НАТО.

Граница России находилась далеко, да и в 1990-е Россия не могла сербам ничем помочь», — отметил собеседник ИА «Новороссия».

«Сейчас ситуация иная. Киев не сможет допустить официальный ввод российских войск на территорию, которую он считает своей, но не может и противиться, поскольку будет выглядеть как разжигатель конфликта», — отметил эксперт.

«Это очередной «шах» Киеву и его заокеанским покровителям. Рано или поздно, партия закончится «матом» — всё «шахматное поле» Восточной Европы останется за белыми, то есть за русскими», — резюмировал Дмитрий Крысенко.

Источник: Новороссия


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта