Marketsignal logo

Игорь Коротченко: Массовая вербовка крымчан вскрыла непрофессионализм СБУ



Массовые попытки вербовки крымчан украинскими спецслужбами, о которых сегодня сообщили СМИ, вскрыли непрофессионализм СБУ, считает военный эксперт Игорь Коротченко, главный редактор журнала «Национальная оборона».

«Такая массовая неизбирательная вербовка жителей Крыма со стороны СБУ — это, прежде всего, показатель непрофессионализма и низкой кадровой квалификации данной украинской спецслужбы, поскольку такой квадратно-гнездовой метод работы ни к каким оперативно значимым результатам привести не может в принципе», — сказал он «ПолитНавигатору».

Игорь Коротченко: Массовая вербовка крымчан вскрыла непрофессионализм СБУ«Во-первых, у жителей Крыма нет абсолютно никакой мотивации к сотрудничеству с СБУ, — более того, все прекрасно знают, что СБУ превратилась в репрессивно-карательный орган, и такие методы работы, которые еще в запуганной Украине могут принести какие-то результаты, в отношении граждан Российской Федерации никаких результатов дать не могут.

Любой сознательны гражданин нашей страны при попытках вербовки со стороны любой иностранной спецслужбы, естественно, выполнит свой долг и известит о данных действиях российские органы госбезопасности.

В соответствии с действующим законодательством, гражданин России, даже будучи завербованным иностранной спецслужбой, но не совершивший никаких деяний, в случае обращения и раскаяния освобождается от уголовной ответственности.

В данном случае это политическая акция со стороны украинской спецслужбы — изображать бурную активность и в сводках докладывать о сотнях агентов в России. В реальности же никакой агентурной сети украинских спецслужб в России нет», — заявил Коротченко.

Автор: Максим Карпенко


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта