Marketsignal logo

В Дамаске обстреляли российское посольство



Российское посольство в Дамаске в среду подверглось минометному обстрелу со стороны террористов, говорится в сообщении на сайте внешнеполитического ведомства.

Два снаряда упали на территорию российской дипмиссии, еще два – разорвались в непосредственной близости от внешнего периметра. Подчеркивается, что по счастливой случайности обошлось без жертв, однако посольству был причинен незначительный ущерб.

В Дамаске обстреляли российское посольствоВ МИД решительно осудили атаку.

«Хотели бы еще раз напомнить, что Россия неоднократно привлекала внимание к варварскому характеру обстрелов, которым террористы на регулярной основе подвергают жилые кварталы Дамаска и других густонаселенных сирийских городов», — заявили в ведомстве.

Также в МИД выразили надежду, что морально-этические нормы «коллег из ряда западных стран в Совете Безопасности ООН позволят дать должную публичную оценку этой преступной акции».

В ведомстве заверили, что Россия продолжит бескомпромиссную борьбы против террористов в Сирии.

Российское посольство в Дамаске регулярно подвергается обстрелам боевиков. Так, 24-25 июля несколько снарядов упали на периметр дипмиссии. Также посольство пытались обстрелять 16 июля из контролируемого террористами «Хейат Тахрир Аш-Шам»* и «Фейлак Ар-Рахман» столичного района Джобар.

Позднее в Совбезе ООН заблокировали российское заявление по обстрелу посольства в Сирии.

Представители западных стран предложили убрать из проекта все важные положения, поэтому российская делегация сочла бесполезной дальнейшую работу над документом.

Источник: РИА Новости


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




Загрузка...


Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей