Marketsignal logo

Россия предупредила США об опасности санкционной спирали



Россия предприняла ответные меры на дипломатический демарш, совершенный администрацией Обамы в декабре 2016 г. При этом в МИД РФ предостерегли Вашингтон от нагнетания ситуации и попыток применить новые санкции после ответных действий Москвы.

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков в пятницу встретился с послом США Джоном Теффтом и передал ему текст заявления МИД России о решениях, принятых в отношении персонала американских дипломатических представительств.

После этого замглавы МИД РФ прокомментировал журналистам текущую ситуацию в отношениях России и США. Сергей Рябков отметил, что Москва будет наблюдать за поведением Вашингтона после ответных мер РФ, и заявил о том, что Россия «не исключает никаких шагов, для того чтобы привести в чувство зарвавшихся русофобов, которые сейчас задают тон на Капитолийском холме»:

«Мы ждали семь месяцев. Завтра ровно семь месяцев. Возврата этой собственности не произошло. Нам пытались выдвигать всякие неприемлемые условия, и в итоге чаша терпения переполнилась.

28 июля американской стороне были объявлены меры по сокращению дипломатического присутствия США в Российской Федерации, а также по приостановке использования объектов дипломатической недвижимости, принадлежащих посольству США. Первая часть этих мер вводится с 1 сентября.

В зависимости от того, как США отреагируют на сегодняшние наши меры, на то, что было объявлено сегодня, мы будем смотреть, что можно предпринять, следует ли это делать, в каких областях и так далее.

То есть tool box, по-английски – набор инструментов в коробке, который у нас имеется, для того чтобы как-то отреагировать на происходящее. Он не сводится только к ограничению количества персонала, работающего в американских учреждениях в России, и к ограничению американского доступа на дачи в Серебряном бору и на склад на Дорожной улице.


Россия предостерегает США от попыток использовать эту ситуацию для дальнейшего нагнетания и раскручивания вот этой спирали мер и контрмер. То, что сейчас сделано, – это ответ на противоправные действия США и ответ прежде всего на антироссийскую вакханалию в американском конгрессе.

Если сейчас на нас снова попробуют надавить, применив те или иные ограничительные меры, то последуют ответные шаги с нашей стороны – зеркальные или асимметричные.

Россия предупредила США об опасности санкционной спиралиРоссия никогда не подчинится подобного рода приемам, мы – за международное право, за справедливое, последовательное нахождение тех столь нужных развязок мировых проблем, которые можно найти только совместно.

Мы не исключаем для себя никаких шагов, для того чтобы, так сказать, привести в чувство зарвавшихся русофобов, которые сейчас задают тон, на Капитолийском холме прежде всего, и диктуют подобного рода решения. В зависимости от того, как США отреагируют на сегодняшние наши меры, на то, что было объявлено сегодня, мы будем смотреть, что можно предпринять, следует ли это делать, в каких областях и так далее.

Есть еще один важный момент. Об этом президент России сказал предельно четко вчера в Финляндии. США в свойственной им манере, обращаясь к нелегитимным, противозаконным приемам, стараются одновременно получить для себя конкурентные преимущества.

В этом законодательстве есть целый набор мер, направленных на то, чтобы осложнить нормальное функционирование российских хозяйственных операторов, российских компаний в самых разных областях. Ясно, что альтернативу американцы создают для себя».

Ранее агентство «Интерфакс» со ссылкой на свои источники сообщило о том, что власти США намерены предпринять ответные шаги в случае ареста дипсобственности в России.

Источник: Вести Экономика


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




Загрузка...


Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
  • https://plus.google.com/100696882667601051359 panabtube

    Yankees,go home!