Marketsignal logo

В Крыму заявили, что санкции скоро захлебнутся



Режим санкций против Крыма рано или поздно захлебнется в собственной бесперспективности, заявил вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов.

Во вторник стало известно, что постпреды стран-членов ЕС согласовали продление на год санкций против Крыма, формальное решение ожидается 19 июня.

В Крыму заявили, что санкции скоро захлебнутся«После референдума (2014 года – ред.) на нас, по существу, пошла волна агрессии, которая до сих пор продолжается. Это дело неприемлемое, и мы считаем, что это все скоро захлебнется, потому что противоречит интересам самих государств, которые устраивают эту агрессию, и интересам мира и безопасности во всем мире», — сказал РИА Новости Мурадов.

По его словам, западные страны должны прийти к осознанию необходимости выстраивать международную политику исключительно в конструктивном русле. «Без этого мир будет ставиться на грань военной угрозы, на грань конфронтации, которой не хочет никто. Все, что требуется (Запада – ред.), это осознать, что абсолютно легитимный крымский референдум, после которого началась эта вся конфронтация, возник только потому, что в Киеве произошел государственный переворот», – подчеркнул Мурадов.

Вице-премьер уверен, что принимаемое решение в ЕС о продлении санкций противоречат ощущениям, желаниям и чаяниям европейских народов.

«Такие решения должны очень тщательно взвешиваться, чтобы не приводить всю мировую систему взаимоотношений и сотрудничества, которая на протяжении многих десятилетий уже складывалась в современной мире, к грани разрушения и конфронтации», — заключил Мурадов.

Крым вновь стал российским регионом по итогам референдума, проведенного после госпереворота на Украине. За воссоединение с Россией проголосовали более 95% жителей полуострова. — такой бэк делаем, чтобы в дубли не загонять.

Автор: Виктор Лященко


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта