Marketsignal logo

Соловьев на радио Baltkom: страны Запада все чаще напоминают СССР



Сегодняшняя ситуация с пропагандой в информационном мире напоминает времена противостояния СССР и США. Такое мнение на радио Baltkom высказал писатель и телеведущий Владимир Соловьев.

«У меня в программе, например, представлены разные точки зрения. И никто их представителей не ограничивает. Я точно знаю, где есть пропаганда. Существует ряд известных СМИ, американского финансирования, кстати, которым запрещено вещать на территории Америки.

Соловьев на радио Baltkom: страны Запада все чаще напоминают СССР Какая может быть информационная война, если Запад не говорит на русском? Russia Today и «Спутник», которые единственные вещают на европейских и азиатских языках? Они всего лишь высказывает точку зрения. Как CNN или BBC. Просто лгать не надо.

Это напоминает Советский союз наоборот. Только Россия ведет себя как когда-то вед Запад, а эти страны своей информационной политикой напоминают СССР», — рассказал он.

По словам Соловьева, всегда необходимо собирать несколько точек зрения.

«Я сам сейчас нахожусь в Америке. Это не первая моя поездка. В этот раз запланированы встречи с рядом людей, которые входят в разнообразные круги. Я часто бываю зарубежном, ведь надо собирать информацию, общаться с людьми, четко понимать, что происходит», — отметил телеведущий.

Он также отметил, что анонсируемый Белым домом разговор между президентом США Дональдом Трампом и президентом России Владимиром Путиным был ожидаем.

«Было ясно, что будет такой разговор. Очевидно, что отношения находятся на нижней точке. Будем надеется, что теперь пойдет вверх. ситуация в мире неспокойная и никто не хочет прямого вооруженного противостояния. Мир на грани войны, хочется, чтобы люди договорились между собой», — сказал Соловьев.

Напомним, беседа Трампа и Путина запланирована на 12:30 по времени восточного побережья США (19:30 мск). Агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленного представителя администрации Трампа сказала, что оба лидера, вероятно, обсудят войну в Сирии.

Первый разговор двух лидеров состоялся в конце января, второй — в начале апреля, когда Трамп выразил Путину соболезнования в связи с терактом в Санкт-Петербурге.

Источник: Mixnews


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта